Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Пресытились Крымом: теперь гражданам отдых за границей подавай!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.05.2019 15:13

На первое место в рейтинге наиболее желанных мест отдыха для россиян этим летом занял отпуск за границей. Такой ответ дали 39% опрошенных ВЦИОМ россиян. При этом Крым, лидировавший ранее, потерял первую позицию. О намерении провести в отпуск именно в Крыму заявили только 31% опрошенных (год назад — 37%). Черноморское побережье Кавказа получило только 26% голосов.

Россияне устали от Крыма: теперь им отдых за границей подавай!

Однако основными «курортами» для россиян этим летом, как во все предыдущие годы, будет тандем «дом-дача» — 44% и 26% соответственно. При чем дома чаще других собираются проводить отпуск жители сел (64%) и респонденты с плохим материальным положением (54%). Дачу как место отдыха чаще всего называют пожилые люди (35% среди 60-летних и старше).

Основной причиной отказа от поездок куда-либо на время отпуска по-прежнему остается недостаток финансов, об этом заявили 53% респондентов и показатель подскочил на 11% по сравнению с прошлым годом. Также уехать в отпуск мешают семейные дела (15%) и работа (14%).

Предполагаемые траты на выездной отдых немного снизились. Этим летом россияне, планирующие поездку, потратят в среднем 43 тыс. 333 рублей из расчета на одного члена семьи. Это на 2% меньше, чем годом ранее. Существенно выше, чем в среднем по выборке, планируемые расходы жителей Москвы и Петербурга (52 тыс. 298 рублей), респондентов с высоким достатком (47 тыс. 714 рублей).

Чаще всего отпуск планируют оплатить из специально отложенных средств (43%), взять кредит на отдых хотят лишь 5%, 1% рассчитывают «перехватить» в долг у родственников или друзей, а 3% — отдохнуть за счет близких.

Как отмечают социологи, с последние годы россияне стали чаще отдыхать внутри страны. Так, доля тех, кто сообщил, что в последние пять лет хотя бы раз провел летний отпуск в другом регионе России, выросла с 35% в 2016 году до 43%. Число «невыездных» сократилось с 64% до 57% опрошенных.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске