Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Прежде чем идти собирать валежник, ознакомьтесь с инструкцией от Прибайкальского нацпарка

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 14:17

Утвержден порядок заготовки и сбора валежника населением для собственных нужд на территории лесничества «Прибайкальский национальный парк».

В Прибайкальском нацпарке утвердили порядок заготовки и сбора валежника

Отмечается, что все желающие производить заготовку и сбор валежника обязаны получить разрешение на посещение территории лесничества, а также на транспортные средства, используемые для вывоза валежника. Разрешение выдается на срок не более трех дней на конкретный лесной участок, определенный в участковом лесничестве с указанием номера лесного квартала и выдела.

Количество разрешений на посещение с целью заготовки и сбора валежника регулируется в соответствии с наличием валежника на выделенных лесных участках в участковом лесничестве.

Ездить за валежником разрешается строго по лесной дороге, ведущей к месту заготовки и сбора. Информацию о таких дорогах можно получить в участковом лесничестве. В день выезда или выхода в лес для заготовки и сбора валежника гражданину необходимо пройти регистрацию в административном здании участкового лесничества.

К валежнику не относятся круглые и колотые лесоматериалы, кроме дров и древесины, не пригодной для промышленной переработки. Порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ собирать нельзя. При заготовке валежника допускается использование ручного и бензомоторного инструмента. Порубочные остатки от заготовки валежника должны быть вывезены с территории участкового лесничества.

Обратится за получением разрешения на посещение территории лесничества с целью заготовки и сбора валежника можно до начала пожароопасного сезона и после его окончания до конца календарного года.

Запрещается заготовка и сбор валежника на лесных участках, не указанных в разрешении, а также рубка растущих и сухостойных деревьев, рубка и раскряжевка свежих ветровальных и буреломных деревьев с зеленой хвоей и листвой, повреждение деревьев и кустарников для устройства прохода к месту заготовки и сбора валежника.

Раскряжевка валежника производится на месте его нахождения, на отдельные части длиной не более полутора метров. Во избежание нарушения напочвенного покрова запрещается создание волоков и использование транспортных средств для трелевки валежника.

Места заготовки и сбора валежника, и другие подробности указаны на сайте «Заповедного Прибайкалья».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске