Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Прежде чем идти собирать валежник, ознакомьтесь с инструкцией от Прибайкальского нацпарка

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 14:17

Утвержден порядок заготовки и сбора валежника населением для собственных нужд на территории лесничества «Прибайкальский национальный парк».

В Прибайкальском нацпарке утвердили порядок заготовки и сбора валежника

Отмечается, что все желающие производить заготовку и сбор валежника обязаны получить разрешение на посещение территории лесничества, а также на транспортные средства, используемые для вывоза валежника. Разрешение выдается на срок не более трех дней на конкретный лесной участок, определенный в участковом лесничестве с указанием номера лесного квартала и выдела.

Количество разрешений на посещение с целью заготовки и сбора валежника регулируется в соответствии с наличием валежника на выделенных лесных участках в участковом лесничестве.

Ездить за валежником разрешается строго по лесной дороге, ведущей к месту заготовки и сбора. Информацию о таких дорогах можно получить в участковом лесничестве. В день выезда или выхода в лес для заготовки и сбора валежника гражданину необходимо пройти регистрацию в административном здании участкового лесничества.

К валежнику не относятся круглые и колотые лесоматериалы, кроме дров и древесины, не пригодной для промышленной переработки. Порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ собирать нельзя. При заготовке валежника допускается использование ручного и бензомоторного инструмента. Порубочные остатки от заготовки валежника должны быть вывезены с территории участкового лесничества.

Обратится за получением разрешения на посещение территории лесничества с целью заготовки и сбора валежника можно до начала пожароопасного сезона и после его окончания до конца календарного года.

Запрещается заготовка и сбор валежника на лесных участках, не указанных в разрешении, а также рубка растущих и сухостойных деревьев, рубка и раскряжевка свежих ветровальных и буреломных деревьев с зеленой хвоей и листвой, повреждение деревьев и кустарников для устройства прохода к месту заготовки и сбора валежника.

Раскряжевка валежника производится на месте его нахождения, на отдельные части длиной не более полутора метров. Во избежание нарушения напочвенного покрова запрещается создание волоков и использование транспортных средств для трелевки валежника.

Места заготовки и сбора валежника, и другие подробности указаны на сайте «Заповедного Прибайкалья».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске