Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Прежде чем идти собирать валежник, ознакомьтесь с инструкцией от Прибайкальского нацпарка

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 14:17

Утвержден порядок заготовки и сбора валежника населением для собственных нужд на территории лесничества «Прибайкальский национальный парк».

В Прибайкальском нацпарке утвердили порядок заготовки и сбора валежника

Отмечается, что все желающие производить заготовку и сбор валежника обязаны получить разрешение на посещение территории лесничества, а также на транспортные средства, используемые для вывоза валежника. Разрешение выдается на срок не более трех дней на конкретный лесной участок, определенный в участковом лесничестве с указанием номера лесного квартала и выдела.

Количество разрешений на посещение с целью заготовки и сбора валежника регулируется в соответствии с наличием валежника на выделенных лесных участках в участковом лесничестве.

Ездить за валежником разрешается строго по лесной дороге, ведущей к месту заготовки и сбора. Информацию о таких дорогах можно получить в участковом лесничестве. В день выезда или выхода в лес для заготовки и сбора валежника гражданину необходимо пройти регистрацию в административном здании участкового лесничества.

К валежнику не относятся круглые и колотые лесоматериалы, кроме дров и древесины, не пригодной для промышленной переработки. Порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ собирать нельзя. При заготовке валежника допускается использование ручного и бензомоторного инструмента. Порубочные остатки от заготовки валежника должны быть вывезены с территории участкового лесничества.

Обратится за получением разрешения на посещение территории лесничества с целью заготовки и сбора валежника можно до начала пожароопасного сезона и после его окончания до конца календарного года.

Запрещается заготовка и сбор валежника на лесных участках, не указанных в разрешении, а также рубка растущих и сухостойных деревьев, рубка и раскряжевка свежих ветровальных и буреломных деревьев с зеленой хвоей и листвой, повреждение деревьев и кустарников для устройства прохода к месту заготовки и сбора валежника.

Раскряжевка валежника производится на месте его нахождения, на отдельные части длиной не более полутора метров. Во избежание нарушения напочвенного покрова запрещается создание волоков и использование транспортных средств для трелевки валежника.

Места заготовки и сбора валежника, и другие подробности указаны на сайте «Заповедного Прибайкалья».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске