БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Прежде чем идти собирать валежник, ознакомьтесь с инструкцией от Прибайкальского нацпарка

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 14:17

Утвержден порядок заготовки и сбора валежника населением для собственных нужд на территории лесничества «Прибайкальский национальный парк».

В Прибайкальском нацпарке утвердили порядок заготовки и сбора валежника

Отмечается, что все желающие производить заготовку и сбор валежника обязаны получить разрешение на посещение территории лесничества, а также на транспортные средства, используемые для вывоза валежника. Разрешение выдается на срок не более трех дней на конкретный лесной участок, определенный в участковом лесничестве с указанием номера лесного квартала и выдела.

Количество разрешений на посещение с целью заготовки и сбора валежника регулируется в соответствии с наличием валежника на выделенных лесных участках в участковом лесничестве.

Ездить за валежником разрешается строго по лесной дороге, ведущей к месту заготовки и сбора. Информацию о таких дорогах можно получить в участковом лесничестве. В день выезда или выхода в лес для заготовки и сбора валежника гражданину необходимо пройти регистрацию в административном здании участкового лесничества.

К валежнику не относятся круглые и колотые лесоматериалы, кроме дров и древесины, не пригодной для промышленной переработки. Порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ собирать нельзя. При заготовке валежника допускается использование ручного и бензомоторного инструмента. Порубочные остатки от заготовки валежника должны быть вывезены с территории участкового лесничества.

Обратится за получением разрешения на посещение территории лесничества с целью заготовки и сбора валежника можно до начала пожароопасного сезона и после его окончания до конца календарного года.

Запрещается заготовка и сбор валежника на лесных участках, не указанных в разрешении, а также рубка растущих и сухостойных деревьев, рубка и раскряжевка свежих ветровальных и буреломных деревьев с зеленой хвоей и листвой, повреждение деревьев и кустарников для устройства прохода к месту заготовки и сбора валежника.

Раскряжевка валежника производится на месте его нахождения, на отдельные части длиной не более полутора метров. Во избежание нарушения напочвенного покрова запрещается создание волоков и использование транспортных средств для трелевки валежника.

Места заготовки и сбора валежника, и другие подробности указаны на сайте «Заповедного Прибайкалья».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске