БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Прибайкальские лесники: "Что охраняем — с того и ренту имеем!"

Автор: По инф. Телеинформа   
21.12.2017 08:38

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении двух администраторов лесничества в Эхирит-Булагатском районе, подозреваемых в присвоении и растрате денег, полученных от выдачи разрешений на посещение территорий «Заповедного Прибайкалья».

По версии следствия, с июня по сентябрь 2017 года администраторы, оформляя разрешения, в копиях документов указывали меньшее количество посетителей, чем было на самом деле. Разницу в денежных суммах они присваивали себе и тратили по собственному усмотрению. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СКР.

Напомним, ранее стало известно, что в лесничестве на Ольхоне подделывали разрешения на посещение нацпарка. Схема афёры была та же самая, однако, уголовное дело в отношении исполняющей обязанности руководителя Островного лесничества на Ольхоне было возбуждено по признакам мошенничества.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске