Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Прибайкальский нацпарк зовет "местных" сотрудничать на ниве эко-туризма

Автор: По инф. Телеинформа   
31.10.2017 09:55

Перспективы интеграции экологического туризма в местную экономику обсудили в объединенной дирекции «Заповедного Прибайкалья» 27 октября. Участникам презентовали утвержденные туристические маршруты Прибайкальского национального парка, рассказали о планах по оснащению существующих троп и пяти новых инфраструктурных проектах.

Директор «Заповедного Прибайкалья» Михаил Яблоков отметил, что стратегически важным направлением работы объединенной дирекции является развитие познавательного экологического туризма. Одной из основных составляющих при этом является интеграция в местную экономику, продолжил директор «Заповедного Прибайкалья» и пригласил участников встречи к сотрудничеству.

– Когда местное сообщество заинтересовано в этом туристическом направлении, развитие становится устойчивым. Особо охраняемая природная территория получает стабильность и определенную поддержку от местного сообщества, потому что сохранение природы становится экономически выгодно местному населению. Турист тоже остается довольным – он получает качественную услугу, которая с одной стороны обладает аутентичным колоритом, а с другой – организована и подготовлена профессионалами, которые помогают местным жителям достичь хорошего результата, – подчеркнул Михаил Яблоков.

Как сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья», примером такого сотрудничество является проект «Сарайское кольцо» на острове Ольхон. Здесь при поддержке сотрудников заповедника общественная организация «Ольхон – территория развития» обустраивает кольцевую пешеходную тропу. Кроме того, сейчас разрабатывается план по обустройству маршрута от поселка Хужир до мыса Хобой совместно с местным турбизнесом.

В завершение встречи слово взял заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов. Он позитивно оценил работу «Заповедного Прибайкалья».

– Я хочу, чтобы все присутствующие знали – правила  будут установлены те, которые необходимы для охраны природы, и это полномочия «Заповедного Прибайкалья». Если этого не делать сейчас, через 20 лет ничего не останется. Баланс турист-природа нужно сохранять, – подчеркнул Виктор Кондрашов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске