Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Причал паромной переправы на Ольхон обещают "вот-вот"

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 17:56

Причал паромной переправы на Ольхон в который раз планируют достроить в ближайшее время. Такое поручение дал первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов во время рабочей поездки в Ольхонский район.

 

Причал паромной переправы на Ольхон в который раз планируют достроить «в ближайшее время»

– Причал должен уже работать – по контракту срок окончания работ уже истек. Стройнадзором указан ряд замечаний, которые подрядчик должен в ближайшее время устранить, а Минстрой - жестко проконтролировать, – сказал Руслан Болотов.

На объекте на материковой части выполнено устройство пирса и причальной стенки сооружения, очистных сооружений, резервуара дождевых сточных вод, канализации и выгреба, сооружены проезды и площадки, проведены работы по устройству средств навигационного оборудования, наружного освещения, благоустройству территории. Стоимость работ – более 110 миллионов рублей.

Напомним, строительство нового причала в Сахюрте было начато 1 апреля 2014, в качестве заказчика выступила дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Срок окончания работ намечался на 30 ноября 2015 года. Однако 17 ноября 2015 года Восточно-Сибирское речное пароходство инициировало расторжение госконтракта. На момент подачи уведомления о расторжении госконтракта работы выполнены в объеме не менее 60% от планируемых. В итоге только в 2017 году определили подрядчика, который закончит работу. Им стала «Дорожная служба Иркутской области».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске