Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Привезли сувениры, увезли награды: мастера из Приангарья стали лауреатами всероссийского конкурса

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2019 14:09

В Саратове с 31 октября по 1 ноября состоялся финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир»-2019. Мастера из Иркутской области вошли в число лауреатов.

Мастера из Приангарья стали лауреатами всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

Как сообщают организаторы, всего на участие во всероссийском конкурсе было заявлено 2349 туристических сувениров из 66 субъектов РФ.

Так, первое место среди этнографических сувениров в эконом-классе взяла член союза мастеров «Оникс» Светлана Моролева с подвеской-оберегом «Шаркунок». Гран-при в номинации «Сувенир города» в эконом-классе завоевал магнит «Иркутск» (Творческая мастерская «ИДЕЯ», Елена Давыдова, ассоциация «Иркутский Арбат»). Кроме того, за панно «Иркутск» этой же мастерице вручили специальный диплом «За креативный подход при продвижении территории с помощью сувенирной продукции для туристов».

В номинации «Сувениры туристического маршрута» Приангарье взяло сразу несколько призов. В эконом-классе гран-при получил Иркутский музей декабристов за почтовые открытки «Привет из Иркутска», второе место у мастерицы Елены Томиловой за работу «Байкальская ключница». Гран-при в средней ценовой категории выиграла Татьяна Русских с ручной работой «Кругобайкальская железная дорога КБЖД».

Кроме того, Иркутский музей декабристов занял третье место в средней ценовой категории номинации «Сувенир музея» с атласным платком «Бисерное чудо». Еще одна номинация в копилке учреждения – «Идея туристического сувенира», где за набор книжных закладок «Дивный мир 19 века» им присудили гран-при средней ценовой категории.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске