Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Привезли сувениры, увезли награды: мастера из Приангарья стали лауреатами всероссийского конкурса

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2019 14:09

В Саратове с 31 октября по 1 ноября состоялся финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир»-2019. Мастера из Иркутской области вошли в число лауреатов.

Мастера из Приангарья стали лауреатами всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

Как сообщают организаторы, всего на участие во всероссийском конкурсе было заявлено 2349 туристических сувениров из 66 субъектов РФ.

Так, первое место среди этнографических сувениров в эконом-классе взяла член союза мастеров «Оникс» Светлана Моролева с подвеской-оберегом «Шаркунок». Гран-при в номинации «Сувенир города» в эконом-классе завоевал магнит «Иркутск» (Творческая мастерская «ИДЕЯ», Елена Давыдова, ассоциация «Иркутский Арбат»). Кроме того, за панно «Иркутск» этой же мастерице вручили специальный диплом «За креативный подход при продвижении территории с помощью сувенирной продукции для туристов».

В номинации «Сувениры туристического маршрута» Приангарье взяло сразу несколько призов. В эконом-классе гран-при получил Иркутский музей декабристов за почтовые открытки «Привет из Иркутска», второе место у мастерицы Елены Томиловой за работу «Байкальская ключница». Гран-при в средней ценовой категории выиграла Татьяна Русских с ручной работой «Кругобайкальская железная дорога КБЖД».

Кроме того, Иркутский музей декабристов занял третье место в средней ценовой категории номинации «Сувенир музея» с атласным платком «Бисерное чудо». Еще одна номинация в копилке учреждения – «Идея туристического сувенира», где за набор книжных закладок «Дивный мир 19 века» им присудили гран-при средней ценовой категории.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске