Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Проект ольхонской дороги ушел в "Горизонт"

Автор: По инф. Телеинформа   
01.12.2017 18:21

Проектно-сметная документация для капитального ремонта автодороги Баяндай – Еланцы – Хужир на участке со 153 по 159 километры в Ольхонском районе будет разработана в 2018 году. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Как сообщает пресс-служба регправительства, по результатам аукциона 1 декабря был заключен государственный контракт с ООО «Горизонт». Начало производства работ считается со дня заключения контракта, окончание – 1 декабря 2018 года. Стоимость разработки проектной документации  автомобильной дороги составляет чуть более 3 млн рублей.

Проектировщику предстоит выполнить работу, исходя из следующих требований: на этом участке дороги на острове Ольхон должен быть  проведен капитальный ремонт, категория дороги – четвертая, общая протяженность отремонтированного участка составит 5,6 км, расчетная скорость движения по ней транспорта – 80 км/час, ширина земляного полотна – 10 метров, ширина проезжей части – 6 метров. Тип дорожной одежды на проектируемом участке – асфальтобетон с усовершенствованным покрытием.

При этом подрядчику необходимо разработать разделы, учитывающие особую экологическую зону расположения объекта, – «Мероприятия по охране окружающей среды» и «Оценка воздействия на окружающую среду» – в соответствии с действующим законодательством РФ.

– После получения положительного заключения экспертизы проекта уже в 2019 году мы сможем начать финансирование работ по капитальному ремонту. До 10 декабря определится подрядная организация по проектированию основного участка  реконструкции со 125 по 155 километры, - сказала министр.

Напомним, вопрос строительства дороги на Ольхоне обсуждался на совещании под председательством президента РФ Владимира Путина, которое прошло в августе этого года в поселке Танхой Бурятии и было посвящено вопросам экологического развития Байкальской природной территории. По его итогам губернатор Сергей Левченко дал поручение региональному Минстрою просчитать стоимость строительства дороги. Ее обустройство  от паромной переправы до поселка Хужир будет стоить более 2 млрд рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске