Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Прокуроры докладывают о судебной атаке на китайские гостиницы в Листвянке, а СК — на её главу

Автор: По инф. Телеинформа   
07.08.2018 13:50

Прокуратура подала в Иркутский районный суд иски с требованием снести незаконные гостиницы, которые возводятся в прибайкальском посёлке Листвянка Иркутского района. Об этом Телеинформу сообщили в ведомстве.

Также прокуроры требуют признать незаконными разрешения, выданные на строительство объектов. Сколько исков подано и кто выступает ответчиками, в ведомстве не уточнили.

Напомним, первые сообщения о застройке побережья озера Байкал в Листвянке начали появляться в 2017 году. В прошлом году стало известно, что гражданин Китая незаконно начал строительные работы на участках, принадлежащих гражданам РФ. Как оказалось, разрешение по одному из участков ему было выдано администрацией Листвянского МО, по второму – и вовсе не выдавалось. Прокуратура Иркутской области отменила выданное разрешение. Однако позже стало известно, что строительство не прекращается. Недавно стало известно, что администрация Листвянки разрешила строительство трехэтажного «индивидуального жилого дома» на чужом участке некому Сунн Цзенчжуну. При прокурорской проверке выяснилось, что этот земельный участок принадлежит на праве собственности некой женщине И. Недбай. Прокуратура района вынесла протест на разрешение на строительство, в октябре 2017 года разрешение отменено.

В апреле 2018 года стало известно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении главы посёлка Листвянка . Его подозревают в превышение должностных полномочий за выдачу разрешений на строительство домов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Как стало известно Телеинформу из источника, близкого к следствию, речь идёт о действующем главе Александре Шамсутдинове. На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились земляные работы, а также были возведены объекты капитального строительства в несколько этажей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске