Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Прокуроры спасли байкальскую нерпу от рекламы охоты на нее

Автор: По инф. Телеинформа   
25.01.2018 18:03

Байкальская природоохранная прокуратура вынудила убрать из интернета размещенную на нескольких сайтах рекламу незаконной охоты на нерпу.

Как рассказала Телеинформу представитель природоохранной прокуратуры Ирина Чистякова, нарушение было выявлено в ходе мониторинга сети Интернет и телевизионных выпусков новостей.

– Установлено, что на интернет-сайтах туристических агентств размещалась информация о предоставлении услуг охоты с применением огнестрельного оружия на байкальскую нерпу, включая изготовление чучел и приготовление экзотических деликатесов из байкальского эндемика, – сообщили в ведомстве.

Согласно требованиям законодательства о рыболовстве для Байкальского рыбохозяйственного бассейна добыча нерпы разрешена только коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока России при осуществлении традиционного рыболовства в определённый законом срок. Применение огнестрельного оружия для добычи эндемика прямо запрещено законом, отмечают в прокуратуре.

Меры прокурорского реагирования позволили предотвратить незаконную добычу байкальского эндемика, информация на интернет-сайтах турагенств об организации незаконной охоты на байкальскую нерпу удалена.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске