Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

"Просто немыслимо не привезти из Бурятии их говяжью тушенку" – журнал про еду выбрал лучшие сувениры республики

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.01.2019 19:17

Туристы везут из Бурятии кедровые орехи, бруснику в меду и тушенку. Продукты, которые можно привезти с собой в качестве гастрономических сувениров из разных регионов страны, опубликовал журнал «Еда».

Туристы везут из Бурятии кедровые орехи, бруснику в меду и тушенку

Так, в Бурятии пользуются популярностью кедровые орехи и брусника в меду. «Улан-Удэ - это самая большая в мире голова Ленина, купеческие и мещанские деревянные дома XIX века, нарядный Этнографический музей народов Забайкалья и Селенга, самая большая река из впадающих в Байкал. А вот что можно оттуда привезти: этот десерт делается и продается в одном улан-удэнском ресторане. Это не варенье, а просто орехи и ягоды в меду: и бруснично, и орехово, и душисто-медово. Хочется есть без остановки», - отметила редакция журнала.

Также добавляется, что гордость республики - говяжья тушенка. «Просто немыслимо не привезти из Бурятии их говяжью тушенку, которую выпускают с 1941 года и которой снабжали еще Красную армию во время войны. Качество с тех времен не изменилось: это вкусное и очень качественно сделанное тушеное мясо. Паштет тоже не плох — в нем практически одно только свиное и говяжье мясо, без субпродуктов, и нежная паштетная консистенция», - подчеркнули в журнале.

Отметим, ранее 20-летний шеф-повар из Узбекистана Ахмад Хамдамов говорил, что в Бурятии очень вкусные блюда, но можно менять их стили. Так, блюда можно сделать в стиле фьюжн. «У стран Средней Азии блюда почти одинаковые, например, в Бурятии - это буузы, у нас манты, в Грузии хинкали: тоже тесто и мясо, только разные начинки и методы, но суть одна и та же. Конечно, это очень вкусно и красиво. Просто надо это развивать, и это может быть потом распространено по всему миру, как наш плов.», - отметил Ахмад Хамдамов.

Он добавил, что в Бурятии своеобразная кухня, есть свой стиль и свое направление.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске