Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Бурятию

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
25.03.2019 19:47

Этап международного ралли «Шелковый путь» - 2019 впервые проложили по территории Бурятии. Гонки по бездорожью стартуют 6 июля в Иркутске и закончится 16 июля в китайском городе Дунхуань. Второй этап пройдет по дороге от города Байкальск Иркутской области до границы Бурятии и Монголии. В республике участники ралли пробудут до 9 июля, остановившись в бивуаке «Улан-Удэ» на территории аэропорта «Байкал».

Бурятия впервые примет этап международного ралли «Шелковый путь»

- Бурятия впервые примет международное ралли «Шелковый путь». Ралли-рейды - это не только соревнования по бездорожью, но и открытие новых территорий. Лучшие пилоты России и мира опробуют дороги Сибири и увидят легендарные озеро Байкал. А мы встретим их с нашим традиционным гостеприимством, сделаем соревнования максимально комфортными, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

В соревновании примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира. Это более 300 спортсменов и транспортных средств, 100 из которых – спортивные. Их ждут совершенно новые трассы для ралли-рейдов. Пилоты будут поставлены в равные условия – эти маршруты неизвестны всем им.

- В этом году впервые включена Монголия. Мы каждый год разнообразим маршрут, чтобы показать регионы нашей большой страны, их красоту, развитость регионов. Проект в этом году начинается с Байкала, что вызвало очень высокий интерес у всех мировых команд. Увидеть Байкал – это мечта многих участников. Уверен, что, собравшись в единую команду, соединив наш опыт, мы эффективно и продуктивно потрудимся, и проведем это мероприятие на высочайшем уровне - сказал руководитель проекта международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин.

Справка: Ралли-рейд «Шёлковый путь» - международный ралли-марафон, проводимый с 2009 года на территории России, а также - в отдельные годы - государств Центральной Азии и Китая. В ралли соревнуются в двух категориях - внедорожниках и грузовиках. Это автомобильная гонка, проходящая по бездорожью и дорогам общего пользования. Задача каждого экипажа, состоящего, как правило, из пилота и штурмана (в экипажах грузовиков - также и механика, а мотоциклов - только пилота) - максимально быстро преодолеть скоростные участки по определённому дорожной книгой маршруту, при этом отмечаясь на обязательных контрольных точках. Победитель гонки определяется по минимальной сумме времени на спецучастках всех этапов ралли.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске