Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Результаты опроса: туроператоры Прибайкалья — в сетях чиновников

Автор: По инф. Телеинформа   
23.10.2017 18:30

Основным препятствием в развитии турбизнеса в Иркутской области являются административные барьеры. К такому выводу пришли аналитики общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», которые проанализировали, как развивается в стране внутренний туризм.

В опросе приняли участие бизнесмены из Крыма, Краснодарского и Ставропольского краёв, Иркутской, Нижегородской, Свердловской, Тульской и Ярославской областей. Большая часть предпринимателей заявили, что развитию их бизнеса мешают административные барьеры. Однако в Иркутской области эта проблема стоит особенно остро, о ней заявили 68% респондентов.

Также аналитики опросили бизнесменов и население о том, как они относятся к введению курортного сбора. Напомним, сейчас этот проект в пилотном режиме реализуется в пяти регионах. Власти Иркутской области и Бурятии также намеревались включить в их число Байкальский регион. Однако, как показало исследование «Опоры России», и население, и предприниматели Иркутской области выступают против курортного сбора. По статистике движения, поддерживают его лишь 35% опрошенных.

Кстати, как показало исследование, жители регионов, где оно проходило, готовы предпочесть внутренний туризм внешнему: так ответили 72% опрошенных. Доля предпринимателей, которые с удовольствием проведут отпуск в России, меньше, но также является достаточно высокой – 57%. Зарубежные поездки за последний год смогли себе позволить только 6,5% граждан. Среди предпринимателей этот показатель существенно выше – более 17%. Абсолютное большинство респондентов (более 95 %) заявили, что государство должно развивать внутренний туризм. Также значительная часть респондентов выразили заинтересованность в туристических поездках в соседние, а не только в дальние регионы (более 60% респондентов).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске