Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Россия и Монголия занимались выстраиванием долговременного сотрудничества на ярмарке «Baikal Trade»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.04.2019 22:45

Ярмарка монгольских и российских товаров «Baikal Trade - 2019» завершилась в Улан-Удэ. Свою продукцию представили 30 предприятий Бурятии. Так, монгольской делегации показали российские хлебобулочные изделия, молочные продукты, травы и чаи, кондитерские изделия, мёд, авторские изделия и подарки из керамики, а также предложения сферы гостеприимства и услуги здравоохранения.

Предприятия Бурятии представили продукцию монгольским бизнесменам

Главной целью выставки стало выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом обеих стран, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов, укрепление дружественных и приграничных отношений. Например, Улан-Удэнская птицефабрика в этом году планирует увеличение производственных мощностей, поэтому заинтересована в поиске новых рынков сбыта.

- Участие в «Baikal Trade» позволило представить наш продукт потенциальным партнерам и потребителям из соседней страны. Приграничное положение Бурятии и Монголии является несомненным плюсом в случае заключения экспортного контракта, продукт попадет к покупателю свежим, ведь даже при температуре до 20 градусов куриное яйцо хранятся до 25 суток, - отметил заместитель начальника коммерческого отдела Константин Урбанов.

Ведущий производитель хлеба и хлебобулочных изделий в республике - АО «Бурятхлебпром» не только представил свои товары на ярмарке, но и пригласил представителей монгольской делегации на экскурсию на хлебозавод. «Нам интересен выход на рынки Монголии, в этом направлении работа проводится не один год. С запуском на производстве новых технологий, в частности, глубокой шоковой заморозки мы решили глобальную проблему увеличения сроков хранения и реализации продукции, не внося изменений в традиционную рецептуру. На выставке мы представили широкий ассортимент хлебобулочных, кондитерских и сухарных изделий, а также макаронные изделия, шоколад ручной работы, торты с тематическим оформлением, ремесленные хлеба, продукцию для здорового питания и многое другое», - поделился маркетолог АО «Бурятхлебпром» Дмитрий Вознесенский.

Выставка стала объектом интереса не только представителей бизнеса и деловых кругов, но и простых покупателей. Посетители площадки могли не только продегустировать продукты и купить товары, но и установить деловые связи, ознакомиться с каталогами и буклетами компаний-участников, обменяться деловыми контактами и поделиться опытом.

Также на ярмарке были представлены услуги туризма, можно было ознакомиться с турами в Монголию и популярными маршрутами в Бурятии. На территории ярмарки развернули и медицинский центр для бесплатной проверки здоровья.

Кроме того для участия в мероприятии 20 представителей компаний из соседней страны привезли на продажу изделия из верблюжьей и овечьей шерсти, кашемира, обувь и сумки из натуральной кожи, национальные костюмы, украшения, натуральную косметику, сувениры. Все товары продавались по цене производителей. Первые лица из соседнего государства и организаторы из Бурятии прошли по торговым рядам и высоко оценили организацию экспозиции.

Напомним, выставка состоялась в рамках российско-монгольской бизнес-миссии, которая стартовала в Республиканском бизнес-инкубаторе 28 марта. На ярмарке товары представили 20 предпринимателей Монголии, еще 35 – участвовали в деловой части. В прошлом году в российско-монгольской бизнес-миссии приняли участие порядка 170 представителей компаний из Улан-Батора и аймаков Монголии, работающих в сфере пищевой, легкой промышленности, энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске