Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Российско-Китайские бои на Байкале. Это ледовый гольф

Автор: По инф. Телеинформа   
20.03.2019 16:52

В Слюдянском районе с 13 по 17 марта прошел ежегодный турнир по ледово-снежному гольфу Baikal Ice-Golf 2019. На лед озера Байкал вышли около 40 участников. Абсолютным чемпионом турнира стал победитель прошлогодних игр Андрей Джу (Чжу Ци Юнь) из Харбина (КНР).

Российско-Китайские бои на Байкале. Это ледовый гольф

Соревнования одновременно были отборочным этапом Кубка мира World Ice Golf 2020. Турнир прошел недалеко от Байкальска и горнолыжного курорта «Гора Соболиная». Турнир 2019 года также был этапом «Зимниады». Золотым партнером мероприятия выступил Байкальский банк ПАО Сбербанк.

Игрокам было где развернуться. Периметр игрового поля составил чуть больше двух километров, спортсмены должны были преодолеть девять лунок. Турнир проходил в формате строук-плей, при котором игроки фиксировали количество ударов, затраченных на прохождение каждой лунки, и суммировали их в конце раундов.

В этом году в одиночных состязаниях Андрей Джу одержал победу с результатом 41 удар. Как отметил на церемонии награждения председатель Федерации гольфа Иркутской области Юрий Мильвит, за всю историю турнира это – второй случай, когда два года подряд абсолютным чемпионом становился один и тот же человек. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся Владимир Королев (50 ударов). Тройку лучших замкнул Александр Кочетков (51 удар). Оба представляли на соревнованиях Москву.

Первое место в командных соревнованиях заняли гольфисты из «АГРиК» (Ассоциация гольфа России и Китая) (40 ударов). Вторыми стали представители коллектива «Некоммерческое партнерство «Газпром на Байкале-1» (46 ударов). Третий результат показала команда «Целеево» (49 ударов). Призом за волю к победе наградили «Некоммерческое партнерство «Газпром на Байкале-2».

Победителю вручили переходящий приз – копию фигуры деревянной нерпы с вырезанным на основании названием турнира. Андрей Джу примет ее на бессрочное хранение. Саму нерпу может получить спортсмен, который трижды подряд выиграет соревнования по ледовому гольфу на Байкале. Будет ли это Андрей Джу, покажет время.

Еще больше подробностей о том, как проходил турнир (и фоточек) – в материале Телеинформа.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске