Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Со следующего лета в аэропорт Улан-Удэ можно будет прилетать с электронной визой

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.12.2018 18:10

Минвостокразвития подготовило проект документа о распространении механизма электронных виз на Забайкалье и Бурятию. Механизм электронных виз будет распространяться на международные аэропорты регионов.

С июня 2019 года в аэропорту Улан-Удэ начнут действовать электронные визы

«Проект решения о распространении механизма электронных виз на эти два региона нами уже подготовлен. С 1 июня 2019 года по электронной визе можно будет прибывать и в эти два региона», - сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Как пояснил заместитель директора департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу министерства транспорта РФ Сергей Маркин, пункты пропуска аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение. Подготовленный Минвостокразвития документ согласован Минтрансом России, добавил представитель ведомства.

Как пояснил замглавы Минвостокразвития, механизм электронной визы был разработан для того, чтобы нарастить туристический поток из сопредельных стран в регионы Дальнего Востока, а также через упрощение процедуры получения российской визы стимулировать иностранных инвесторов работать на Дальнем Востоке.

Напомним, 3 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в перечень федеральных округов», согласно которому Забайкальский край и Бурятия входят в состав Дальневосточного федерального округа. В настоящее время на базе Минвостокразвития России начал работу проектный офис по интеграции Республики Бурятии и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. До середины декабря проектный офис должен представить министру проект плана мероприятий, включающий использование инструментов развития Дальнего Востока – режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, целевую государственную инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов, использование механизма единой субсидии на строительство социальной инфраструктуры.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске