Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Событийный туризм Байкальского региона ждет свой мега-календарь

Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2017 10:27

Со сроками создания межрегионального календаря событийного туризма Байкальского региона намерены определиться до конца ноября. Об этом Телеинформу рассказал президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири (МАСТС) Максим Хвостишков.

– Это очень дорогостоящий проект и сейчас мы собираем пул партнёров, которые его будут финансировать. Отклик уже есть, потенциальные партнёры ждут наших предложений. Мы надеемся получить и поддержку от правительства Иркутской области, Бурятии, Забайкалья, возможно, Красноярского края. Якутия тоже проявляет интерес, – говорит он.

Работа, тем не менее, уже начата. Сейчас разрабатывается сайт, который станет онлайн-платформой для календаря. Описания мероприятий, включённых в него, будут дублироваться на трёх-четырёх языках, сообщил 14 ноября на встрече с членами и партнёрами МАСТС Максим Хвостишков. Сайт предполагает предложения событий в конкретном городе, на конкретный месяц или дату. Помимо самих мероприятий посетителям будут предлагаться варианты перелёта и проживания.

Также выйдет и полиграфический вариант календаря – тоже на нескольких языках. Он также будет загружаться в Сеть, распечатать его сможет любой желающий. Например, это могут делать туркомпании или представители власти, которые посещают турвыставки. Более того, по мнению президента МАСТС, будет лучше, если переводить календарь и наполнять его визуальным рядом будут представители тех стран, где его захотят представить.

Что касается мероприятий, которые войдут в календарь, то их не должно быть много, считает Максим Хвостишков.

– Если вы говорите о Рио-де-Жанейро, то на ум приходит не куча событий, а только о карнавале, в Мюнхене – это Октоберфест, в Венеции – тоже карнавал. Хотя там проходит и много других мероприятий, – говорит он.

Сейчас уже составлен шорт-лист событий в Иркутской области и Бурятии, которые войдут в календарь. Все они участники и лидеры Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года, которую провели в Иркутске.

В МАСТС считают, что единый событийный календарь для нескольких регионов поможет комплексному продвижению всех территорий, которые он затронет. Кроме того, мероприятия будут синхронизированы по времени и месту пребывания, не наслаиваясь друг на друга.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске