Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Студенты ИГУ обсуждали будущее заповедных берегов Байкала

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2017 18:42

В начале декабря в Научной библиотеке имени Валентина Распутина ИГУ прошла студенческая научно-практическая конференция «Заповедные берега Байкала», посвященная 100-летию создания заповедной системы России и Году экологии в России.

Как сообщает пресс-служба вуза, организаторами выступили кафедра естественнонаучных дисциплин Педагогического института ИГУ и Объединенная дирекция «Заповедное Прибайкалье».

Работа конференции прошла в трех секциях: «Развитие познавательного туризма на территории Заповедного Прибайкалья», «Экологическое просвещение», «Культурное наследие и археологические памятники Заповедного Прибайкалья».

Участники – студенты вузов и ссузов Иркутской области – представили разнообразные проекты, были среди них и готовые к реализации, в которых все рассчитано – что и сколько стоит, сколько нужно средств, где их можно найти, где, что и как будет расположено. Студенты представляли и исполняющиеся проекты, например, «Экологические недели», которые проходят в Педагогическом институте ИГУ. Были и проекты, которые требовали доработки, их авторы получили пожелания и рекомендации.

– Нам интересны идеи и проекты, которые предлагают участники конференции. Мы можем пригласить студентов к нам на прохождение практики, и они будут реализовывать эти проекты. А может они окончат университет, придут к нам работать и уже тогда будут их реализовывать. Например, на конференции был представлен проект визит-центра на нашей территории – он нам нужен, но он не совсем доработан, тем не менее, основа уже есть. И если у студентов есть желание работать в этом направлении – добро пожаловать к нам, – сказала начальник отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья» Светлана Добрынина.

Конференция завершилась квестом на природоохранную тему. В его рамках студенты попробовали себя в роли государственных инспекторов «Заповедного Прибайкалья».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске