Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Студенты ИГУ обсуждали будущее заповедных берегов Байкала

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2017 18:42

В начале декабря в Научной библиотеке имени Валентина Распутина ИГУ прошла студенческая научно-практическая конференция «Заповедные берега Байкала», посвященная 100-летию создания заповедной системы России и Году экологии в России.

Как сообщает пресс-служба вуза, организаторами выступили кафедра естественнонаучных дисциплин Педагогического института ИГУ и Объединенная дирекция «Заповедное Прибайкалье».

Работа конференции прошла в трех секциях: «Развитие познавательного туризма на территории Заповедного Прибайкалья», «Экологическое просвещение», «Культурное наследие и археологические памятники Заповедного Прибайкалья».

Участники – студенты вузов и ссузов Иркутской области – представили разнообразные проекты, были среди них и готовые к реализации, в которых все рассчитано – что и сколько стоит, сколько нужно средств, где их можно найти, где, что и как будет расположено. Студенты представляли и исполняющиеся проекты, например, «Экологические недели», которые проходят в Педагогическом институте ИГУ. Были и проекты, которые требовали доработки, их авторы получили пожелания и рекомендации.

– Нам интересны идеи и проекты, которые предлагают участники конференции. Мы можем пригласить студентов к нам на прохождение практики, и они будут реализовывать эти проекты. А может они окончат университет, придут к нам работать и уже тогда будут их реализовывать. Например, на конференции был представлен проект визит-центра на нашей территории – он нам нужен, но он не совсем доработан, тем не менее, основа уже есть. И если у студентов есть желание работать в этом направлении – добро пожаловать к нам, – сказала начальник отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья» Светлана Добрынина.

Конференция завершилась квестом на природоохранную тему. В его рамках студенты попробовали себя в роли государственных инспекторов «Заповедного Прибайкалья».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске