Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Судебные приставы зорко следят за детскими палаточными лагерями

Автор: По инф. Телеинформа   
07.08.2019 09:05

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 90 суток работу палаточного лагеря «Вместе», расположенного на берегу Байкала в местности «Безымянка».

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 90 суток работу палаточного лагеря

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, в ходе внеплановой проверки надзорных органов в лагере были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Одним из грубых нарушений стал факт отсутствия воды, отвечающей требованиям безопасности. На момент проверки в лагере не было запаса бутилированной воды для приготовления пищи. Вода использовалась с Байкала.

Две армейские палатки, в которых вместе проживали и мальчики, и девочки, что также является нарушением, были непрочные и промокаемые, не имели плотно закрывающихся дверей и защитных сеток от насекомых.

Из-за отсутствия надлежащей вывески туалетом пользовались посторонние люди, а выгребные ямы туалетов были заполнены.

Кроме этого в работе лагеря были выявлены нарушения хранения пищевой продукции из-за недостаточного количества холодильного оборудования. Рацион питания детей не соответствовал утвержденному примерному меню. Так, например, 22 июля администрация лагеря допустила замену блюд. Вместо «картошки с сосиской» была подана «картошка с тушенкой».

Суд признал муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Кижингинская станция юных туристов», организовавшее работу палаточного лагеря, виновным в совершении административного правонарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к организации работы детских лагерей палаточного типа.

– В связи с угрозой жизни и здоровью детей, а также в целях исполнения судебного решения судебный пристав выехал в местность «Безымянка» и приостановил работу лагеря. Дети отправлены домой. В ближайшее время работники лагеря ожидают грузовые машины для вывоза имущества с байкальской территории, – отмечает начальник Прибайкальского районного отдела Управления ФССП России по республике Бурятия Саяна Будаева.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске