БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Только пешком! Ледовый маршрут «Заповедного Прибайкалья» закрыт для колесного транспорта

Автор: По инф. Телеинформа   
23.01.2020 14:49

По ледовому маршруту «Заповедного Прибайкалья» в заливе Малого моря передвигаться можно только пешком, на коньках или судах на воздушной подушке.

Только пешком! Ледовый маршрут «Заповедного Прибайкалья» закрыт для колесного транспорта

Об этом 21 января журналистам рассказал директор учреждения Умар Рамазанов.

Напомним, с этой зимы «Заповедное Прибайкалье» взимает плату за нахождение на льду залива Малое море, поскольку эта акватория входит в территорию нацпарка. Сейчас в нацпарке сформировали ледовый маршрут, захватывающий самый примечательные точки этой местности – остров Огой, мыс Кобылья голова на Ольхоне и так далее. Рекомендуемый путь обозначат вешками и аншлагами. Также на нем разместят герметичные туалеты.

Для того, чтобы выйти на маршрут, необходимо получить разрешение на посещение территории нацпарка. Для иностранцев и жителей других регионов оно обойдется в 100 рублей, для жителей Иркутской области – 50 рублей, для местных жителей – бесплатно. При этом выход за пределы маршрута запрещен всем – в том числе и обладателям разрешения. Представители «Заповедного Прибайкалья» мотивируют такое решение заботой о безопасности туристов – за пределами маршрута лед может быть ненадежным. По этой же причине запрещен выезд на маршрут на колесном транспорте, особенно в этом году, когда лед очень тонкий.

При этом в текущем году жестких мер к нарушителям, покидающим границы маршрута, принимать не планируется – в приоритете разъяснительная работа.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске