Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Цены на посещение Прибайкальского нацпарка пересчитают

Автор: По инф. Телеинформа   
16.10.2019 14:43

«Заповедное Прибайкалье» пересматривает тарифную сетку цен на посещение Прибайкальского нацпарка. Об этом на пресс-конференции 15 октября сообщил директор организации Умар Рамазанов.

В «Заповедном Прибайкалье» пересматривают цены на посещение Прибайкальского нацпарка

Напомним, в августе этого года выросли цены за экскурсионный маршрут «Север острова Ольхон». Стоимость, в которую включена плата за посещение территории Прибайкальского национального парка, сделали одинаковой как для жителей Иркутской области, так и для иностранных граждан, – 300 рублей за одного человека.

– Повышение цены, в частности, было связано с переходом на новую систему платы за вывоз мусора в регионе, – пояснил Умар Рамазанов. – Кроме того, на туристических маршрутах по Ольхону было поставлено более 10 биотуалетов. Кстати, в этом году будут установлены и стационарные. Однако сейчас мы пересматриваем то наше решение по увеличению стоимости.

По словам Умара Рамазанова, предполагается сохранить имеющиеся цены для интуристов. Жители других регионов России должны будут заплатить 200 рублей, а жители Иркутской области – как и раньше, 100 рублей. Повышение стоимости посещения других территорий «Заповедного Прибайкалья» не планируется.

– Те деньги, которые зарабатываются за рекреационную деятельность, – а 70% этой суммы идет за остров Ольхон, – расходуются, в том числе, на противопожарные мероприятия. Это и материально-техническое обеспечение, и закупка ГСМ, – отметил Умар Рамазанов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске