Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Цены на посещение Прибайкальского нацпарка пересчитают

Автор: По инф. Телеинформа   
16.10.2019 14:43

«Заповедное Прибайкалье» пересматривает тарифную сетку цен на посещение Прибайкальского нацпарка. Об этом на пресс-конференции 15 октября сообщил директор организации Умар Рамазанов.

В «Заповедном Прибайкалье» пересматривают цены на посещение Прибайкальского нацпарка

Напомним, в августе этого года выросли цены за экскурсионный маршрут «Север острова Ольхон». Стоимость, в которую включена плата за посещение территории Прибайкальского национального парка, сделали одинаковой как для жителей Иркутской области, так и для иностранных граждан, – 300 рублей за одного человека.

– Повышение цены, в частности, было связано с переходом на новую систему платы за вывоз мусора в регионе, – пояснил Умар Рамазанов. – Кроме того, на туристических маршрутах по Ольхону было поставлено более 10 биотуалетов. Кстати, в этом году будут установлены и стационарные. Однако сейчас мы пересматриваем то наше решение по увеличению стоимости.

По словам Умара Рамазанова, предполагается сохранить имеющиеся цены для интуристов. Жители других регионов России должны будут заплатить 200 рублей, а жители Иркутской области – как и раньше, 100 рублей. Повышение стоимости посещения других территорий «Заповедного Прибайкалья» не планируется.

– Те деньги, которые зарабатываются за рекреационную деятельность, – а 70% этой суммы идет за остров Ольхон, – расходуются, в том числе, на противопожарные мероприятия. Это и материально-техническое обеспечение, и закупка ГСМ, – отметил Умар Рамазанов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске