БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Турбизнесу Бурятии обещают более 50 млн «поддерживающих» рублей

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
22.05.2020 14:49

Субъектам малого и среднего предпринимательства сферы туристических услуг в Бурятии будет предоставлена поддержка в общем на 52,2 млн рублей в рамках мер, разработанных Правительством Бурятии. Министр туризма республики Мария Бадмацыренова отметила, что во многом благодаря этому субъекты туристской отрасли региона сохранили свои коллективы, сообщают в пресс-службе главы и правительства РБ.

Туристический бизнес Бурятии получит более 50 млн «поддерживающих» рублей

- Сегодня в отрасли работают 30 туроператоров, 507 коллективных средств размещения, 114 турагентств и 14 санаторно-курортных учреждений. Необходимо отметить, что даже в сложных условиях ограничений все эти организации сохранили рабочие места. На сегодня отрасль туризма признана одной из самых пострадавших, на нее максимально распространяются все меры федеральной поддержки, в том числе налоговые льготы, вопросы по кредитам, вопросы по субсидированию заработной платы, - сообщила она.

В рамках профилактических мероприятий еще до возникновения первых случаев заболевания в республике были введены ограничения на крупные мероприятия туристкой направленности. В условиях сложной эпидемиологической обстановки отменены крупные фестивали «Неделя туризма на Великом Шелковом пути», мероприятия в сфере туризма по празднованию 400-летия со дня рождения Протопопа Аввакума, фестиваль «Гастрономическая карта России». При этом средства, заложенные на их проведение, перенаправлены на сохранение рабочих мест субъектами малого и среднего предпринимательства в сфере туристических услуг.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Штабом по обеспечению устойчивого развития экономики в Республике Бурятия под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова разработаны и утверждены меры поддержки организаций сферы туризма. В частности, это субсидии на финансовое обеспечение затрат по аренде помещений, используемых для оказания услуг туроператорами; на возмещение части затрат по оплате коммунальных услуг коллективным средствам размещения (гостиницам) и на возмещение части затрат на оплату договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. Также оказывается поддержка в рамках действующих механизмов возмещения части затрат за счет средств республиканского бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере туризма - субсидий по 11 направлениям, установленным постановлением правительства Республики Бурятия от 07.12.2009 № 453. В настоящее время вносятся дополнения в данное постановление.

В рамках поддержки туристической отрасли вводятся дополнительные виды господдержки. Это возмещение части затрат на оплату договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта; возмещение части затрат, связанных со строительством и/или приобретением оборудования пеллетных котельных в КСР; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники зимней эксплуатации.

Также предоставляются гранты в форме субсидий в целях поддержки проектов развития сельского, экологического, социального туризма и проектов, направленных на продвижение туристского потенциала и повышение туристской привлекательности Республики Бурятия. Прием заявок осуществлялся с 27 апреля по 16 мая 2020 года. Всего принято 99 заявок на получение гранта.

Данные меры разработаны в дополнение федеральных мер поддержки бизнеса, которые рассчитаны и на помощь организациям туристской отрасли.

Другие новости из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске