Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Туристические посёлки на Байкале Бурятия планирует развивать комплексно

Автор: По инф. Телеинформа   
26.12.2019 15:49

Разработать комплексную программу развития населённых пунктов, принимающих туристов на Байкале, поручил глава Бурятии Алексей Цыденов республиканскому Минтуризма. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В Бурятии намерены разработать комплексную программу развития туристических посёлков на Байкале

Также Алексей Цыденов предложил предпринимателям совместно с муниципалитетами принять участие в благоустройстве туристических мест.

– Понимаю, что у бизнеса возможности ограничены в этом вопросе. Прошу рассмотреть по Максимихе, Горячинску, Энхалуку трехлетнюю комплексную программу, включающую ремонт местных дорог, установку уличного освящения, водоснабжения, береговой зоны, обращению с отходами, пожарной безопасности, доступности медицинских учреждений и другим вопросам, – отметил глава региона.

По оценке Минтуризма Бурятии, в 2019 году республику посетили около 380 тысяч человек, в 2018 году – 371,26 тысяч человек, а за период с 2009 по 2018 годы рост составил 50%.

– На сегодняшний день в туристической отрасли республики работают 29 туроператоров, 78 турагентств, 407 коллективных средств размещения. В 2019 году была введена обязательная классификация отелей. Всего на сегодня классифицировано 38 коллективных средств размещения, из которых 21 гостиница прошла классификацию в этом году, – сообщила заместитель министра туризма РБ Баярма Цыдыпова.

Объём платных услуг в сфере туризма по оценке 2019 года составит порядка 3,25 млрд рублей, прямой вклад отрасли в экономику республики (доля в ВРП) составит 1,2%, а с учетом мультипликативного эффекта – 2,14%. На сегодняшний день в прибайкальских селах не развита инфраструктура, что мешает развитию туризма, отметила руководитель Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты Бурятии Марина Бутюгова.

– Проблемы туристических посёлков на Байкале масштабны. В этом году в Максимиху построили дорогу и количество туристов только увеличится. Но в самом посёлке нет освещения, плохие дороги, нет пешеходных переходов, нет централизованного водоснабжения и другие проблемы, – сообщила Марина Бутюгова.

Министр туризма республики Мария Бадмацыренова рассказала о плане работы в 2020 году. В частности, внимание в следующем году будет уделено и развитию круизного туризма, активному отдыху, интеграции памятников истории и культуры в сферу туризма, а также независимой оценки уровня сервиса и предоставляемых услуг в отрасли.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске