Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

    Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

Туристический потенциал Бурятии прирастет наследием Витуса Беринга

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.02.2018 13:16

Участники сибирской части современного исследовательского проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» прибудет 13 февраля в Улан-Удэ. Он повторяет путь следования путешествия Витуса Беринга и его сподвижников, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Маршрут презентует автор проекта, член Русского географического общества Ильдар Маматов. Встреча состоится в 15 часов в Национальной библиотеке по улице Ербанова, 4. Бурятия по праву является значимым регионом-участником проекта, поскольку ученые Академического отряда Великой Северной экспедиции XVIII века путешествовали по Бурятии в 1735-1736 годах.

Собранный академиками материал вошел в их научные труды. Результатом научно-исследовательской деятельности стали обширные разделы «Путешествия по Сибири» Иоганна Гмелина, статьи Герхарда Миллера и Степана Крашенинникова. В области этнографии ученые составили одно из первых описаний бурят. Изучение Бурятии внесло вклад в «открытие» этого региона для России и Европы.

В Улан-Удэ будет подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между министерством туризма Республики Бурятия и туристско-информационным центром Пермского края. Оно позволит республике вместе с другими 38 регионами России развивать предлагаемый туристический маршрут, самый протяженный в мире.  Кроме этого Ильдар Маматов поделится опытом и технологиями создания аудиогидов. Затем участники проекта направятся в Кяхту.

Это восьмая исследовательская поездка в рамках проекта для встречи с теми, кому интересна тема Великих географических открытий.  За десять дней участники экспедиции побывают в Новосибирской и Иркутской областях, Красноярском крае и Республике Бурятии. Исследовательская работа в современных экспедициях позволит в будущем описать и организовать самый протяженный туристский маршрут в России и мире. На сегодняшний день маршрут объединяет 39 субъектов Российской Федерации. В России он пройдет от Санкт-Петербурга до острова Беринга, а на карте мира протянется от Франции до Аляски.

  • Справка: Великая Северная, или Вторая Камчатская, экспедиция (1733-1743), состоявшая из семи самостоятельных отрядов и включавшая в себя исследование северного побережья Евразии, всей Сибири, Камчатки, морей и земель Тихого океана, берегов Японии, открыла неведомые ученым и мореплавателям северо-западные берега Америки. В ходе экспедиции были сделаны научные открытия в географическом, геологическом, физическом, ботаническом, эоологическом, этнографическом направлениях. Впервые была создана полная и подробная карта Российской империи.

В ХХI веке рождается самый протяженный туристский маршрут в мире, вобравший в себя серию маршрутов на пути следования Витуса Беринга и его сподвижников - не только Второй, но и Первой Камчатской экспедиции (1725-1730), а также Академического отряда под руководством самого Беринга и Алексея Чирикова.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске