Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Туристы любят байкальские сувениры. Так считают чиновники

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2019 18:03

Больше половины туристов довольны качеством байкальских сувениров. Такие данные озвучила заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Светлана Кравцова на круглом столе «С Байкала с любовью. Какие сувениры местные производители предлагают на память туристу?» 15 мая.

– Ежегодно мы проводим социологические исследования: раздаем туристам анкеты, где обязательно есть вопрос по поводу удовлетворенности качеством сувенирной продукции, которую гости региона приобрели. Максимальную оценку в 10 баллов поставили 36,1% опрошенных. На девять баллов оценили 8% респондентов, восемь баллов поставили 7,6% людей. Оценку в семь баллов дали 16% туристов. Абсолютно недовольных качеством байкальских сувениров оказалось всего 0,6% опрошенных. Так мы можем сделать вывод, что качество местных изделий гораздо выше среднего, – прокомментировала Светлана Кравцова.

Также она отметила, что достойное качество «сувенирки» подтверждает всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир», по итогам которого Иркутская область входит в ТОП-20. В 2017 году регион оказался на 15 месте из 60, а в 2018 Иркутская область поднялась на восьмую строчку рейтинга. В разные годы Приангарье становилось лауреатом отдельных номинаций.

– В 2016 году в номинации «Сувенир музея» первое место заняла чайная пара «Образы жен декабристов» Иркутского музея декабристов. В номинации «Этнографический сувенир» третье место взяла традиционная эвенкийская кукла Дома народного творчества, – добавила Светлана Кравцова.

В 2018 году лауреатами конкурса стали пряничный сувенир «Кружка жителей Байкала» и съедобный пазл «Карта Байкала».

Также по данным исследований наибольшей популярностью среди туристов пользуются сувениры с символикой озера Байкал и его эндемиков. Востребованными остаются изделия, выполненные из камней и минералов, которыми богата Иркутская область. Замыкают тройку популярных гостинцев Приангарья «вкусные сувениры»: фито-чаи, орехи и другие лакомства, которые можно найти только в нашем регионе.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске