Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Туризим: платно и с регистрацией. МЧС докладывает о регистрации тургрупп в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
10.11.2019 22:26

Около 12 тысяч туристов воспользовались в 2019 году онлайн-регистрацией своего маршрута на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Туризим: платно и с регистрацией. С марта в Иркутской области  МЧС зарегистрировали более двух тысяч тургрупп

С марта 2019 года оперативно-дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Иркутской области была зарегистрирована 2 тысячи 121 туристическая группа общей численностью 11 тысяч 875 человек, из которых 1 тысяча 505 – дети.

Регистрацию проходили как россияне, так и иностранные туристы, с ответственностью подходящие к планированию маршрута. Чаще всего регистрируются горные маршруты, а также сплавы по рекам разных категорий сложности. Наиболее популярные направления региона – Большая Байкальская тропа (Листвянка – Большие Коты – Большое Голоустное), остров Ольхон, пик Черского.

Приём заявок продолжается. Сейчас на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся четыре туристических группы численностью 47 человек, вышедшие на маршруты в выходные дни.

Единый сервис онлайн-регистрации, разработанный МЧС России, значительно упростил подачу заявок туристским организациям, индивидуальным предпринимателям в сфере активного туризма, индивидуальным туристам и самостоятельно путешествующим по стране группам, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске