Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Туризим: платно и с регистрацией. МЧС докладывает о регистрации тургрупп в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
10.11.2019 22:26

Около 12 тысяч туристов воспользовались в 2019 году онлайн-регистрацией своего маршрута на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Туризим: платно и с регистрацией. С марта в Иркутской области  МЧС зарегистрировали более двух тысяч тургрупп

С марта 2019 года оперативно-дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Иркутской области была зарегистрирована 2 тысячи 121 туристическая группа общей численностью 11 тысяч 875 человек, из которых 1 тысяча 505 – дети.

Регистрацию проходили как россияне, так и иностранные туристы, с ответственностью подходящие к планированию маршрута. Чаще всего регистрируются горные маршруты, а также сплавы по рекам разных категорий сложности. Наиболее популярные направления региона – Большая Байкальская тропа (Листвянка – Большие Коты – Большое Голоустное), остров Ольхон, пик Черского.

Приём заявок продолжается. Сейчас на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся четыре туристических группы численностью 47 человек, вышедшие на маршруты в выходные дни.

Единый сервис онлайн-регистрации, разработанный МЧС России, значительно упростил подачу заявок туристским организациям, индивидуальным предпринимателям в сфере активного туризма, индивидуальным туристам и самостоятельно путешествующим по стране группам, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске