Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В аэропорту Улан-Удэ новая "взлетка". Теперь он может принять крупнейший пассажирский самолет

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.12.2018 14:06

Росавиация выдала разрешение на ввод новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ. Церемония открытия полосы состоится 12 декабря.

Новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту «Байкал» Улан-Удэ откроют 12 декабря

В настоящее время в полном объёме завершены работы первого основного этапа, включающего строительство и установку новой ИВПП размерами 3400 метров длиной и 45 метров шириной с цементобетонным покрытием. Полоса рассчитана на прием таких типов, как Вoeing 767-300 и другие типы ВС классом ниже. На ней имеются рулежные дорожки, светосигнальное оборудование с огнями высокой интенсивности с двух направлений посадки, объекты электроснабжения, водосточно-дренажной сети, объекты радиотехнического обеспечения полетов, метеооборудование, патрульные дороги и ограждения. Практически при любой видимости в аэропорту смогут приземляться самые крупные грузовые самолеты вроде АН-225 и крупнейший пассажирский лайнер Airbus A380.

- Реконструкция аэродромной инфраструктуры аэропорта «Байкал» осуществляется за счёт федерального бюджета в размере 4 миллиардов рублей и реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Строительство велось с 2016 года, - отметили в Минтрансе РБ.

Напомним, аэропорт «Байкал» в прошлом году стал четвертым городом в стране, который получил статус открытого аэропорта по пятой степени. Режим «открытого неба» действует также во Владивостоке, Сочи и Калининграде. Пятая степень свободы воздуха предусматривает выполнение полетов в аэропорт любым иностранным перевозчиком почти без ограничений, вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией. При этом иностранные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять международные полеты из Улан-Удэ, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в «Байкале». Кроме того, перевозчики смогут в аэропорту Улан-Удэ брать на борт новых пассажиров. Для этого от перевозчика достаточно отправить в аэропорт «Байкал» соответствующую заявку.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске