БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Бурятии ожидают падение показателей по туризму

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.05.2020 14:31

До 80% от уровня 2019 года может составить по итогам 2020 года падение показателей в отрасли туризма, сообщила 18 мая министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Она отметила, что начало года в республике было очень активным, но уже с февраля отрасль терпит убытки, так что на год прогнозы неутешительные.

В Бурятии ожидают огромного падения показателей по туризму

- Многие из гостиниц работают в качестве обсерваторов – всего их 8 в республике, по которым было принято правительственной комиссией решение об открытии обсерваторов для размещения приезжающих из Москвы и других стран, вахтовиков из Якутии. Так, еще остаются за границей около 250 жителей Бурятии, - рассказала министр.

На сегодня в отрасли туризма Бурятии работает 30 туроператоров, 507 коллективных средств размещения, около 114 турагентств и 14 санаторно-курортных учреждений. Все компании сохраняют сегодня свои коллективы, штат сотрудников и готовятся к снятию ограничения и туристскому сезону. В целом в отрасли занято около 3,5 тысяч сотрудников. При этом на компании в отрасли туризма, как на наиболее пострадавшей, максимально распространяются федеральные и разработаны целевые республиканские меры поддержки.

- В 2019 году в отрасли была очень хорошая динамика, - сказала Бадмацыренова. – Отрасль принесла порядка 3,3 миллиардов рублей, было уплачено налогов в консолидированный бюджет 163 миллиона рублей, - привела данные министр.

Кроме того, подчеркнула она, валовый вклад отрасли не ограничивается только предприятиями, работающими по трем основным для туризма ОКВЭДам (гостинцы, туроператоры и санаторно-курортные учреждения). Это также общепит, транспортные услуги, культурные учреждения, так что речь идет о мультипликативном эффекте от более чем 53 направлений экономики народного хозяйства Бурятии, подчеркнула Мария Бадмацыренова.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске