БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Въезд в Листвянку закроют?

Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2020 12:12

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о необходимости решения транспортного вопроса в посёлке Листвянка Иркутского района для развития туристического потенциала региона.

Въезд в Листвянку закроют?

– Что касается дороги до Листвянки, то подходить к этому вопросу нужно комплексно: не только достраивать Байкальский тракт, но и пересматривать концепцию дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры поселка. Возможно, вплоть до ограничения въезда сторонних автомобилей в Листвянку. Нужны пешеходные зоны, парковки, в том числе перехватывающие, удобный и экологичный общественный транспорт, – написал врио в своём аккаунте в «Инстаграме».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вернулся из Листвянки. Путь мог бы быть гораздо лучше, если бы не пришлось стоять в пробках. О том же пишут мне в комментариях и другие гости фестиваля. Если мы хотим и дальше проводить такие мероприятия, развивать туристический потенциал Иркутской области, необходимо решать вопрос в первую очередь с дорогами. Что касается дороги до Листвянки, то подходить к этому вопросу нужно комплексно: не только достраивать Байкальский тракт, но и пересматривать концепцию дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры поселка. Возможно, вплоть до ограничения въезда сторонних автомобилей в Листвянку. Нужны пешеходные зоны, парковки, в том числе перехватывающие, удобный и экологичный общественный транспорт. Все будем делать обязательно с учетом мнения жителей Листвянки. Будем двигаться в этом направлении. #кобзевнасвязи #кобзев #игорькобзев

Публикация от Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi)

Игорь Кобзев отметил, что все проекты будут реализовываться обязательно с учетом мнения жителей Листвянки.

Напомним, реконструировать Байкальский тракт начали в 2015 году. Первый участок с 8 по 12 км сдали досрочно. Затем начали работы на участке с 12 по 21 км, его ввели в 2017 году. В 2018 году было заявлено о корректировке ПСД на реконструкцию участка до 29 км.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске