Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

В Иркутске будут готовить своих менеджеров гостиничного сервиса

Автор: По инф. Телеинформа   
15.04.2019 15:35

Иркутский государственный университет объявляет набор на специальности среднего профессионального образования (СПО). Одной из них станет специальность «Гостиничный сервис» факультета сервиса и рекламы ИГУ, сообщает пресс-служба вуза.

В Иркутске будут готовить своих менеджеров гостиничного сервиса

– Гостиничный сервис – это основа индустрии гостеприимства. Растет турпоток, соответственно, появляются новые гостиницы, большие и маленькие, увеличивается потребность в квалифицированных сотрудниках гостиничной сферы. Растут требования к персоналу, не только высшего и среднего, но и младшего звена. Кроме того, в целом по региону, потребность в специалистах среднего звена почти в два раза превышает этот же показатель высшего образования, – рассказала декан факультета сервиса и рекламы ИГУ Вера Карнаухова.

Сотрудники, работающие в службе приема и размещения, или занимающиеся обслуживанием гостиничного фонда, должны обладать определенными знаниями и соответствующими компетенциями. Обучение по специальности среднего профессионального образования – это изучение теоретических основ, практик и технологий гостиничного сервиса, это возможность начать карьеру в этой сфере.

Кроме того, если есть желание расти по карьерной лестнице, после получения диплома о среднем профессиональном образовании выпускник может поступить на программу бакалавриата направление «Туризм» факультета сервиса и рекламы ИГУ, и уже более глубоко изучать гостинично-ресторанный и туристский бизнес.

Поступить на престижное направление СПО факультета сервиса и рекламы возможно на базе 11 классов. Для удобства студентов обучение будет вестись заочно. Срок обучения –2 года 6 месяцев. Отметим, что в этом году факультет сервиса и рекламы предоставляет всего лишь 25 мест.

В рамках учебных курсов студенты будут изучать следующие предметы: «Бронирование гостиничных услуг», «Организация службы приема и размещения гостей», «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», «Экономика организации», «Менеджмент отрасли», «Продажи гостиничного продукта».

Выпускники специальности «Гостиничный сервис» получат диплом СПО «Менеджер».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске