Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

В Иркутске – «Время отдыхать на Байкале», и кого тут только нет!

Автор: По инф. Телеинформа   
28.03.2019 15:44

В Иркутске 28 марта открылся форум «Время отдыхать на Байкале». Его организаторами выступили Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Байкальский банк Сбербанка, правительство Иркутской области и региональное агентство по туризму.

В Иркутске проходит форум «Время отдыхать на Байкале»

Президент ТПП ВС Алексей Соболь выразил благодарность всем партнерам, участвующим в проведении этого мероприятия.

Он напомнил, что идея форума зародилась в прошлом году во время презентации Иркутской области в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

– Мы решили провести не стандартную презентацию, как другие регионы, а организовать параллельно с ней серию круглых столов, – отметил он. – И наибольший интерес вызвал круглый стол, посвященный вопросам предпринимательства в сфере туристического бизнеса. И было решено продолжить обсуждение вопроса уже в Иркутске.

Он подчеркнул, что программа форума будет интересной, насыщенной, с обсуждением самых актуальных и важных проблем, связанных с развитием региона и туризма на его территории.

Как отметил председатель Байкальского банка Сбербанка России Александр Абрамкин, задача участников форума – обсудить вопрос, как развивать туризм, не разрушая при этом имеющиеся в регионе природные богатства.

– Для этого нужно сформировать комплексный подход и рассмотреть проблему с разных сторон, – подчеркнул он.

Председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Марина Григорьева отметила, что участники турбизнеса в первую очередь заинтересованы в экологичности и сохранении Байкала.

– Те, кто говорит, что это не так – люди, крайне далекие от сферы турбизнеса, – подчеркнула она.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что в последнее время наметилась тенденция, когда правила ведения бизнеса и развития экономики не только обсуждаются, но и начинают соблюдаться.

– Поэтому сейчас особенно важно рассмотреть вопросы развития туризма с соблюдением природоохранного законодательства, – подчеркнул он.

– Сейчас идет перезагрузка всей нашей деятельности на Байкале, – сказал депутат Государственной думы Сергей Тен.

Он отметил, что для благополучного развития на его побережье туризма необходим пересмотр ряда федеральных нормативно-правовых актов, и сейчас этот процесс начался.

В то же время еще один депутат Госдумы Михаил Щапов подчеркнул, что для государства на федеральном уровне сегодня развитие туризма не является приоритетным направлением. Поэтому регионам самим нужно проявлять активность в этом направлении.

Напомним, форум начался с пленарного заседания. Вторая его часть будет состоять из четырех секций, где будут обсуждаться разные актуальные темы, связанные с развитием туризма на Байкале.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске