Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

В Иркутске – «Время отдыхать на Байкале», и кого тут только нет!

Автор: По инф. Телеинформа   
28.03.2019 15:44

В Иркутске 28 марта открылся форум «Время отдыхать на Байкале». Его организаторами выступили Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Байкальский банк Сбербанка, правительство Иркутской области и региональное агентство по туризму.

В Иркутске проходит форум «Время отдыхать на Байкале»

Президент ТПП ВС Алексей Соболь выразил благодарность всем партнерам, участвующим в проведении этого мероприятия.

Он напомнил, что идея форума зародилась в прошлом году во время презентации Иркутской области в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

– Мы решили провести не стандартную презентацию, как другие регионы, а организовать параллельно с ней серию круглых столов, – отметил он. – И наибольший интерес вызвал круглый стол, посвященный вопросам предпринимательства в сфере туристического бизнеса. И было решено продолжить обсуждение вопроса уже в Иркутске.

Он подчеркнул, что программа форума будет интересной, насыщенной, с обсуждением самых актуальных и важных проблем, связанных с развитием региона и туризма на его территории.

Как отметил председатель Байкальского банка Сбербанка России Александр Абрамкин, задача участников форума – обсудить вопрос, как развивать туризм, не разрушая при этом имеющиеся в регионе природные богатства.

– Для этого нужно сформировать комплексный подход и рассмотреть проблему с разных сторон, – подчеркнул он.

Председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Марина Григорьева отметила, что участники турбизнеса в первую очередь заинтересованы в экологичности и сохранении Байкала.

– Те, кто говорит, что это не так – люди, крайне далекие от сферы турбизнеса, – подчеркнула она.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что в последнее время наметилась тенденция, когда правила ведения бизнеса и развития экономики не только обсуждаются, но и начинают соблюдаться.

– Поэтому сейчас особенно важно рассмотреть вопросы развития туризма с соблюдением природоохранного законодательства, – подчеркнул он.

– Сейчас идет перезагрузка всей нашей деятельности на Байкале, – сказал депутат Государственной думы Сергей Тен.

Он отметил, что для благополучного развития на его побережье туризма необходим пересмотр ряда федеральных нормативно-правовых актов, и сейчас этот процесс начался.

В то же время еще один депутат Госдумы Михаил Щапов подчеркнул, что для государства на федеральном уровне сегодня развитие туризма не является приоритетным направлением. Поэтому регионам самим нужно проявлять активность в этом направлении.

Напомним, форум начался с пленарного заседания. Вторая его часть будет состоять из четырех секций, где будут обсуждаться разные актуальные темы, связанные с развитием туризма на Байкале.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске