Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В Иркутском районе сподобились проверить "китайские турбазы"

Автор: По инф. Телеинформа   
28.11.2017 12:44

Администрация Иркутского района инициировала создание специальной межведомственной комиссии для проверки объектов туристической отрасли, уже построенных и возводимых сейчас с участием иностранного капитала.

По информации пресс-службы администрации района, соответствующее письмо направлено в правительство Иркутской области. Об этом сообщила начальник отдела муниципальной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению администрации Иркутского района Ольга Дертышникова.

– В течение прошедшего туристического сезона нам поступали обращения, в том числе от предпринимателей, на строительство объектов с возможным участием иностранного капитала, – рассказала она. – По мнению обращающихся, при строительстве нарушалось федеральное законодательство РФ в части земельных прав и хозяйствующих субъектов. Ввиду регулярности поступления таких обращений, нами предложено создать специальную межведомственную комиссию. Ее работа нацелена на приведение к нормам действующего законодательства строительства и осуществления регулярной деятельности туристических объектов, возведенных с участием иностранного капитала.

Запланировано, что в состав комиссии войдут специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области, регионального управления Росприроднадзора, УФМС России по Иркутской области, полиции, представители регионального агентства по туризму, Службы государственного строительного надзора, администрации Иркутского района и администрации Листвянского муниципального образования.

По результатам завершившегося летнего туристического сезона на территории Иркутского района выявлено порядка 20 земельных участков, на которых планируется строительство объектов туристической индустрии с участием иностранного капитала.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске