Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В Иркутской области стало заметно больше интуристов, даже в рейтинг попали

Автор: По инф. Телеинформа   
09.04.2019 22:58

Крым, Приморский край и Иркутская область, благодаря озеру Байкал, лидируют по темпам роста числа иностранных туристов в Россию.

Иркутская область – в лидерах по увеличению числа интуристов

По данным аналитиков, в 2018 году Иркутскую область посетили 295 тысяч интуристов. Регион по этому показателю занимает седьмое место в ТОП-10 самых популярных у иностранных туристов городов и регионов России. Лидеры – Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье.

Напомним, ранее сообщалось, что Иркутская область по итогам 2018 года вошла в первую группу рейтинга туристической привлекательности субъектов РФ – «Золотую двадцатку», – заняв 13 место. По данным за девять месяцев 2018 года, регион посетили около 1,2 млн туристов, что на 4,7% выше аналогичного периода 2017 года. Ожидалось, что к концу года эта цифра составит 1,6 млн человек. При этом в регионе отмечают тенденцию снижения популярности среди интуристов гостиниц, иностранцы стали чаще селиться в апартаментах. Вместе с тем, напомним, Госдума РФ 4 апреля в третьем чтении приняла закон, запрещающий хостелам и апартаментам располагаться в жилых домах, если не соблюдены определённые условия. Запрет вступит в силу с 1 октября 2019 года. Иркутский бизнес, связанный с гостеприимством, от этого сильно не пострадает, считают эксперты.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске