Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

В Иркутской области стало заметно больше интуристов, даже в рейтинг попали

Автор: По инф. Телеинформа   
09.04.2019 22:58

Крым, Приморский край и Иркутская область, благодаря озеру Байкал, лидируют по темпам роста числа иностранных туристов в Россию.

Иркутская область – в лидерах по увеличению числа интуристов

По данным аналитиков, в 2018 году Иркутскую область посетили 295 тысяч интуристов. Регион по этому показателю занимает седьмое место в ТОП-10 самых популярных у иностранных туристов городов и регионов России. Лидеры – Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье.

Напомним, ранее сообщалось, что Иркутская область по итогам 2018 года вошла в первую группу рейтинга туристической привлекательности субъектов РФ – «Золотую двадцатку», – заняв 13 место. По данным за девять месяцев 2018 года, регион посетили около 1,2 млн туристов, что на 4,7% выше аналогичного периода 2017 года. Ожидалось, что к концу года эта цифра составит 1,6 млн человек. При этом в регионе отмечают тенденцию снижения популярности среди интуристов гостиниц, иностранцы стали чаще селиться в апартаментах. Вместе с тем, напомним, Госдума РФ 4 апреля в третьем чтении приняла закон, запрещающий хостелам и апартаментам располагаться в жилых домах, если не соблюдены определённые условия. Запрет вступит в силу с 1 октября 2019 года. Иркутский бизнес, связанный с гостеприимством, от этого сильно не пострадает, считают эксперты.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске