Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

В Национальный музей Бурятии – за эксклюзивом

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.07.2019 15:39

Национальный музей Бурятии запустил свою линию сувениров. Так, для жителей и гостей республики подготовлены шейные платки из шелка «Армани», баффы (шарфы), косметички, футболки и сумки с изображениями бурятских живописцев — Солбона Ринчинова, Александры Сахаровской, Лубсана Доржиева, русского художника Федора Моллера, а также страницы из уникального «Атласа тибетской медицины».

Национальный музей Бурятии запустил свою линию сувениров

Первую партию изделий уже примерили и оценили сотрудники музея. Продукцию можно будет приобрести в Художественном музее имени Сампилова и музее истории Бурятии. Кроме того, посетители могут заказать предметы с изображением своих любимых произведений искусства.

Добавим, также в Бурятии появилась своя бурятская матрёшка. За время существования она успела занять второе место на межрегиональном конкурсе туристических сувениров. Как рассказал ранее Булат Гомбоев, занимающийся сувенирными отделами в сети магазинов «Полином», сначала они делали кукол и однажды мастеру, который их делал, пришла идея выточить матрешку. «Он принес нам заготовку, мы посчитали идею интересной. Другие мастера предложили разрисовать ее и сшили одежду. Нужно сказать, что каждая кукла сделана с четким соблюдением всех требований. Самая большая матрёшка – изображение хори-бурятки, с традиционными элементами одежды, украшениями. Далее идет булагатка, сартулка, эхиритка. Для того, чтобы нарисовать костюмы, мы ездили в Этнографический музей, обращались в Национальный музей за фото и литературой. Там и черпали всю нужную информацию», - поделился Булат Гомбоев.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске