Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

В Национальный музей Бурятии – за эксклюзивом

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.07.2019 15:39

Национальный музей Бурятии запустил свою линию сувениров. Так, для жителей и гостей республики подготовлены шейные платки из шелка «Армани», баффы (шарфы), косметички, футболки и сумки с изображениями бурятских живописцев — Солбона Ринчинова, Александры Сахаровской, Лубсана Доржиева, русского художника Федора Моллера, а также страницы из уникального «Атласа тибетской медицины».

Национальный музей Бурятии запустил свою линию сувениров

Первую партию изделий уже примерили и оценили сотрудники музея. Продукцию можно будет приобрести в Художественном музее имени Сампилова и музее истории Бурятии. Кроме того, посетители могут заказать предметы с изображением своих любимых произведений искусства.

Добавим, также в Бурятии появилась своя бурятская матрёшка. За время существования она успела занять второе место на межрегиональном конкурсе туристических сувениров. Как рассказал ранее Булат Гомбоев, занимающийся сувенирными отделами в сети магазинов «Полином», сначала они делали кукол и однажды мастеру, который их делал, пришла идея выточить матрешку. «Он принес нам заготовку, мы посчитали идею интересной. Другие мастера предложили разрисовать ее и сшили одежду. Нужно сказать, что каждая кукла сделана с четким соблюдением всех требований. Самая большая матрёшка – изображение хори-бурятки, с традиционными элементами одежды, украшениями. Далее идет булагатка, сартулка, эхиритка. Для того, чтобы нарисовать костюмы, мы ездили в Этнографический музей, обращались в Национальный музей за фото и литературой. Там и черпали всю нужную информацию», - поделился Булат Гомбоев.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске