Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

В отечественном туризме резко запахло казенными миллиардами

Автор: По инф. polit.ru   
01.04.2019 15:56

В «дорожной карте» стратегии развития туристической отрасли России на ближайшие шесть лет (до 2024 года включительно), разработанной Минэкономразвития РФ, предлагается выделить на повышение прибыльности туризма 100 млрд рублей.

 

В отечественном туризме резко запахло казенными миллиардами

Эти средства, пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, планируется позаимствовать из бюджета уже одобренных программ и «дополнительных источников».

Пока доходы от туризма составляют 5% ВВП России, хотя в среднем по миру этот показатель достигает 11% ВВП. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, туристическая отрасль способна стать одним из самых быстрорастущих направлений в отечественной экономике. Ведомство оценивает объем внутреннего туристического рынка в 70 млрд долларов, включая порядка 12 млрд долларов, которые тратят приезжающие в Россию иностранные туристы.

«Дорожная карта» МЭР предусматривает введение электронных виз для иностранных граждан, чтобы им не требовалось лично посещать консульство, а также упрощение визового режима по образцу Дальнего Востока (сейчас туда могут в упрощенном порядке въезжать граждане 18 стран, а с июля такой же режим будет введен в Калининградской области) в Москве и Санкт-Петербурге.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске