БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

В отечественном туризме резко запахло казенными миллиардами

Автор: По инф. polit.ru   
01.04.2019 15:56

В «дорожной карте» стратегии развития туристической отрасли России на ближайшие шесть лет (до 2024 года включительно), разработанной Минэкономразвития РФ, предлагается выделить на повышение прибыльности туризма 100 млрд рублей.

 

В отечественном туризме резко запахло казенными миллиардами

Эти средства, пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, планируется позаимствовать из бюджета уже одобренных программ и «дополнительных источников».

Пока доходы от туризма составляют 5% ВВП России, хотя в среднем по миру этот показатель достигает 11% ВВП. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, туристическая отрасль способна стать одним из самых быстрорастущих направлений в отечественной экономике. Ведомство оценивает объем внутреннего туристического рынка в 70 млрд долларов, включая порядка 12 млрд долларов, которые тратят приезжающие в Россию иностранные туристы.

«Дорожная карта» МЭР предусматривает введение электронных виз для иностранных граждан, чтобы им не требовалось лично посещать консульство, а также упрощение визового режима по образцу Дальнего Востока (сейчас туда могут в упрощенном порядке въезжать граждане 18 стран, а с июля такой же режим будет введен в Калининградской области) в Москве и Санкт-Петербурге.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске