Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

В отечественном туризме резко запахло казенными миллиардами

Автор: По инф. polit.ru   
01.04.2019 15:56

В «дорожной карте» стратегии развития туристической отрасли России на ближайшие шесть лет (до 2024 года включительно), разработанной Минэкономразвития РФ, предлагается выделить на повышение прибыльности туризма 100 млрд рублей.

 

В отечественном туризме резко запахло казенными миллиардами

Эти средства, пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, планируется позаимствовать из бюджета уже одобренных программ и «дополнительных источников».

Пока доходы от туризма составляют 5% ВВП России, хотя в среднем по миру этот показатель достигает 11% ВВП. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, туристическая отрасль способна стать одним из самых быстрорастущих направлений в отечественной экономике. Ведомство оценивает объем внутреннего туристического рынка в 70 млрд долларов, включая порядка 12 млрд долларов, которые тратят приезжающие в Россию иностранные туристы.

«Дорожная карта» МЭР предусматривает введение электронных виз для иностранных граждан, чтобы им не требовалось лично посещать консульство, а также упрощение визового режима по образцу Дальнего Востока (сейчас туда могут в упрощенном порядке въезжать граждане 18 стран, а с июля такой же режим будет введен в Калининградской области) в Москве и Санкт-Петербурге.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске