Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В Питере счастливы наплыву китайских туристов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2019 12:51

За первые шесть месяцев 2019 года Петербург посетили 400 тыс. китайских туристов. Как сообщили в Смольном, гостей из Китая в городе на Неве было больше, чем из какой-либо другой страны. Удовлетворению петербуржцев наверняка будут недоумевать большинство иркутян - в городе на Ангаре китайских туристов принято считать чем-то вроде чумы.

За первые шесть месяцев 2019 года Петербург посетили 400 тыс. китайских туристов.

В администрации отметили, что прямое авиасообщение налажено между Петербургом и восемью городами Китая. В городе работают около 300 китайских компаний.

Кроме того, в Смольном подчеркнули, что растет число китайских студентов, которые обучаются в вузах Петербурга. Их, как и туристов, больше, чем из какой-либо другой страны. В прошлом учебном году в учебных заведениях города числилось 5,5 тыс. китайских студентов.

Китайским туристам рады, естественно, не только в российских столицах - но и в любой стране мира: они платежеспособны, любознательны, довольно неприхотливы и дисциплинированы. А вот в Иркутске к приезжим из Китая отношение скептическое из-за страха перед китайским захватом земель и опасений по поводу загрязнения озера Байкал. Кроме того, если говорить конкретно о турпотоке, то считается: он контролируется полностью китайскими же турфирмами, соответственно деньги от него не остаются на территории. Но почему в Москве и Петербурге (живущим по такому же российскому законодательству!) удается наладить китайский туризм с выгодой для города и для туроператоров, а в Сибири — нет?

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске