БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Прибайкальском нацпарке все-таки кто-то будет жить

Автор: По инф. Телеинформа   
03.10.2019 18:23

Населенные пункты оставят в границах Прибайкальского национального парка в рамках планируемого расширения его территории. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора «Заповедного Прибайкалья» Умара Рамазанова.

СМИ: населенные пункты оставят в границах Прибайкальского нацпарка

– Населенных пунктов на участках, которые предлагается отнести к нацпарку, нет. Не предусматривается также исключение населенных пунктов из состава нацпарка – такого механизма нет в нашем законе (№33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» – ИФ), – цитирует агентство его слова.

Ранее сообщалось, что, согласно проекту постановления правительства РФ о расширении Прибайкальского нацпарка, подготовленному Минприроды РФ, его территория будет увеличена до 540 тысяч га. В границы нацпарка предполагается включить три участка. Это правобережье реки Большая Олха в Шелеховском лесничестве, местность от верховья реки Дабат до устья реки Аланка в Иркутском лесничестве, северное побережье и акватория острова Ольхон на Байкале.

По словам Умара Рамазанова, в 1986 году площадь Прибайкальского нацпарка составляла 417,3 тысячи га, однако затем увеличилась до 525 тысяч га. Таким образом, нацпарк планируется увеличить еще на 15 тысяч га.

В настоящее время на территории нацпарка находится около 40 населенных пунктов, в том числе административный центр самого крупного байкальского острова Ольхон – популярный у туристов поселок Хужир.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске