Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

В Тельме подумывают создать исторический индустриальный парк. Идей – фонтан

Автор: По инф. Телеинформа   
21.05.2019 15:21

В Усольском районе планируют создать исторический индустриальный парк «Тельма». Об этом рассказала руководитель проекта Анна Репина.

В Тельме подумывают создать исторический индустриальный парк. Идей – фонтан

Индустриальный парк планируется создать на базе пришедшей сегодня в упадок тельминской суконной фабрики. Между тем это предприятие не только важно для экономики самой Тельмы, но и имеет почти 300-летнюю историю. Она была основана в 1731 году, став одной из первых сибирских мануфактур.

– Сейчас в поселке более половины жителей – экономически неактивное население, которое занимается только своими огородами, – говорит Анна Репина.

Сама она тоже родом из Тельмы, хотя давно там не живет. И видя, как деревня приходит в упадок, решила попытаться исправить ситуацию, придумав проект ее развития.

В результате, с участием других инициативных людей появилась идея создания исторического индустриального парка «Тельма».

Речь идет о том, чтобы отреставрировать здание фабрики и создать на ее базе зонтичный бренд различных ремесел – производство, магазин, онлайн-агрегатор. Предполагается, что он будет включать в себя такие ремесла, как деревянная скульптура, фарфор, ручная вышивка, кузнечество, пищевое производство, легкая промышленность и так далее. Резиденты будут оплачивать только сервисный платеж – за ЖКХ и организационные услуги. Причем за счет использования при реконструкции современных тепло- и энергосберегающих технологий коммунальные платежи планируется свести к минимуму.

Стоимость запуска проекта оценивается в 53 млн рублей. Реализовать его планируется в течение пяти лет, занять работой в парке рассчитывают 500 человек.

При фабрике также планируется создать музей, организовать прогулочное пространство между мануфактурой и уникальной тельминской церковью. Уже формируется соответствующая градостроительная концепция, включающая в себя деревянный променад, восстановление пристани, пешеходные мосты.

Как отмечают авторы проекта, положительную роль в его реализации должна сыграть транспортная доступность Тельмы – сюда можно добраться автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

Ожидаемая посещаемость индустриального парка составляет 15 тысяч туристов в год, достичь этого показателя планируется в течение двух лет. Отметим, что сейчас ведется сбор средств на реализацию этого проекта.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске