Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Владельцам гостевых домов в Бурятии предлагают «выйти из тени»

Автор: По инф. Телеинформа   
09.04.2019 21:01

В Бурятии владельцам гостевых домов на Байкале предлагают оформить патент на ведение предпринимательской деятельности.

Владельцам гостевых домов в Бурятии предлагают «выйти из тени»

– В 2018 году услугами гостиниц и хостелов Бурятии воспользовались 90,5 тысяч туристов, большинство из них проводили в республике от одного до трёх дней. Официально в Бурятии зарегистрировано 458 коллективных средств размещения, которые содержат 18,5 тысяч мест. На самом же деле мини-гостиниц и хостелов намного больше, при этом арендодатели чаще всего не декларируют доходы от сдачи в наем жилплощадей. Налоговые поступления от этой деятельности могут помочь развитию муниципального образования и республики. Взамен мы предоставим предпринимателям все имеющиеся у нас ресурсы по продвижению их услуг, – рассказал замминистра экономики Бурятии Владимир Смолин.

Владельцам гостевых домов предлагается оформить патент. Его стоимость на 2019 год начинается от трёх тысяч рублей и зависит от района и площади, сдаваемой а в аренду. Приобретение патента позволит не только легализовать свою деятельность, но и внести свой дом в базу туристических объектов туристско-информационного центра Бурятии и тем самым привлечь новых клиентов.

В 2015 году подобная акция проводилась среди жителей Бурятии, сдающих в аренду квартиры. Благодаря легализации данной деятельности удалось на 5 млн рублей увеличить поступления в республиканский бюджет по налогу на доходы физических лиц.

Первые проверки планируются в Кабанском, Прибайкальском и Баргузинском районе, где самое большое количество гостевых домов. В 2018 году в этих районах отдохнуло почти 116 тысяч туристов. А в бюджеты всех уровней от туристической деятельности было перечислено более 70 млн рублей.

Доходы, полученные от реализации проекта, будут направлены на развитие муниципальных образований: строительство социальных объектов, дорог, мероприятия по очистке берегов Байкала.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске