Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Владельцам гостевых домов в Бурятии предлагают «выйти из тени»

Автор: По инф. Телеинформа   
09.04.2019 21:01

В Бурятии владельцам гостевых домов на Байкале предлагают оформить патент на ведение предпринимательской деятельности.

Владельцам гостевых домов в Бурятии предлагают «выйти из тени»

– В 2018 году услугами гостиниц и хостелов Бурятии воспользовались 90,5 тысяч туристов, большинство из них проводили в республике от одного до трёх дней. Официально в Бурятии зарегистрировано 458 коллективных средств размещения, которые содержат 18,5 тысяч мест. На самом же деле мини-гостиниц и хостелов намного больше, при этом арендодатели чаще всего не декларируют доходы от сдачи в наем жилплощадей. Налоговые поступления от этой деятельности могут помочь развитию муниципального образования и республики. Взамен мы предоставим предпринимателям все имеющиеся у нас ресурсы по продвижению их услуг, – рассказал замминистра экономики Бурятии Владимир Смолин.

Владельцам гостевых домов предлагается оформить патент. Его стоимость на 2019 год начинается от трёх тысяч рублей и зависит от района и площади, сдаваемой а в аренду. Приобретение патента позволит не только легализовать свою деятельность, но и внести свой дом в базу туристических объектов туристско-информационного центра Бурятии и тем самым привлечь новых клиентов.

В 2015 году подобная акция проводилась среди жителей Бурятии, сдающих в аренду квартиры. Благодаря легализации данной деятельности удалось на 5 млн рублей увеличить поступления в республиканский бюджет по налогу на доходы физических лиц.

Первые проверки планируются в Кабанском, Прибайкальском и Баргузинском районе, где самое большое количество гостевых домов. В 2018 году в этих районах отдохнуло почти 116 тысяч туристов. А в бюджеты всех уровней от туристической деятельности было перечислено более 70 млн рублей.

Доходы, полученные от реализации проекта, будут направлены на развитие муниципальных образований: строительство социальных объектов, дорог, мероприятия по очистке берегов Байкала.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске