Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Власти Бурятии намерены развивать внутренний туризм

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
14.11.2017 13:14

Заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов заявил о необходимости развивать внутренний туризм. Министерствам поручено разработать механизмы реализации этой идеи, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Цыбикжапов,  в частности, предложил активно развивать путешествия и познавательные экскурсии по Бурятии для школьников, студентов, работников бюджетных учреждений и коммерческих организаций. В числе мест посещения могут стать не только известные туристские достопримечательности, но и крупные предприятия.

«Каждый коллектив республики мог бы посетить, как минимум, два раза в год туристический или социальный объект, - предложил зампред. - Например, детям можно показать, как работают на авиазаводе. Край у нас богатый, люди интересные, надо ездить и в Тарбагатай, и в село Ягодное, многие ведь не знают, что и там есть старообрядцы».

Для развития этой идеи зампред правительства поручил составить перечень объектов, которые могут быть привлекательны для жителей Бурятии. Причем это могут быть театры, музеи, туры в села, на предприятия и учреждения.

Напомним, Вячеслав Цыбикжапов занимал до этого пост главы Селенгинского района и на сессии 15 октября возглавил социальный блок правительства. Это самый крупный и, пожалуй, один из самых сложных, отметил Цыбикжапов в своей речи. Решение острых социальных проблем - первостепенная задача, которую он намерен решать на новом посту, подчеркнул он. Места в детских садах, школьное питание, трехсменная учеба, аварийные школы, качество строительства домов для детей-сирот, жилье для молодых семей, сельские клубы, медицинские кадры – это только небольшой перечень вопросов, подчеркнул он. «В своей работе буду применять новые методы работы, более широко использовать возможности федерального бюджета, частно-государственного партнерства. На сегодня потенциал частных инвесторов используется очень мало, мы будем более эффективно использовать социальную инфраструктуру, детально рассмотрим каждый объект на предмет использования под образовательные цели», - рассказал он. Особое внимание он намерен уделять пропаганде человека труда – например, учителя или врача -  в рамках проекта «Гордость Бурятии».

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске