Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"Ворота Байкала" ожидают 124,4 млн рублей бюджетных вложений

Автор: По инф. Телеинформа   
07.12.2017 18:03

Правительство Иркутской области запланировало профинансировать строительство первоочередных объектов инженерной инфраструктуры особой экономической зоны «Ворота Байкала» на 124,4 млн рублей. Об этом со ссылкой на министра экономического развития региона Евгения Орачевского сообщает пресс-служба Серого дома.

По словам директора Иркутского филиала АО «Особые экономические зоны» Сергея Иванова, уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство объектов инфраструктуры, и в начале следующего года будут заявлены конкурсные процедуры для поиска подрядчиков.

Виктор Григоров, представитель якорного резидента особой экономической зоны – «Горы Соболиной», отметил, что таким образом для действующих резидентов будут сняты барьеры, препятствующие началу реализации инвестиционных туристических проектов, и выразил благодарность в адрес правительства области.

Региональное правительство намерено контролировать исполнение резидентами обязательств в соответствии с соглашениями об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне. Так, в конце декабря 2017 года состоится заседание экспертного совета, на котором будут рассмотрены вопросы перезаключения соглашений с двумя действующими резидентами – ООО «Байкал-Аква» и ООО «Гринвальд-Байкал», а также рассмотрен инвестиционный проект потенциального резидента.

Кроме того, было решено аккумулировать федеральные, региональные и муниципальные механизмы государственной поддержки для комплексного развития территории. Для этого всеми заинтересованными сторонами будут приложены консолидированные усилия по продвижению туристического потенциала  Байкальска.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске