Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

«Восточное кольцо России» и «Сибирский тракт» – новые продукты туриндустрии Бурятии

Автор: По инф. Телеинформа   
22.04.2019 18:14

В Забайкалье и Бурятии разработают межрегиональные туристические проекты «Восточное кольцо России» и «Сибирский тракт». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Проекты будут разработаны в рамках новой редакции плана мероприятий по реализации стратегии развития туризма на период до 2020 года, утверждённого правительством РФ. Кроме того, в рамках федеральной целевой программы республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область также вошли в проект по развитию экологического туризма «Байкал». Эти проекты помогут развивать внутренний и внешний туризм в Бурятии и Забайкалье, которые в 2018 году вошли в состав Дальневосточного федерального округа. Об этом представители Бурятии заявили в ходе визита главы Минвостокразвития и Арктики Александра Козлова.

Количество туристов, посетивших Дальневосточный округ, растет с каждым годом, отметил глава Минвостокразвития и Арктики. В 2018 году ДФО посетили 6,9 млн человек, в том числе 980 тыс иностранных туристов. Это больше соответственно на 8% и 19% , чем в 2017 году. Доля Бурятии составила 5,5%, Забайкальского края – 3 %. По этому показателю Забайкалье находится на шестом месте, Бурятия – на четвёртом месте. Александр Козлов считает, что Бурятия может войти в число лидеров по развитию туризма в ДФО. Сейчас в тройке лидеров находятся Приморский край – 4,6 млн человек, Хабаровский край – 593 тысяч человек и Амурская область – 441 тысяча человек.

Всего в 2019 году в ДФО для финансирования отобрано семь объектов обеспечивающей инфраструктуры на общую сумму 1,08 млрд рублей. В Бурятии средства будут направлены на развитие инфраструктуры туристического кластера «На Великом Чайном пути» – всего 650 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске