БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Встретились как-то два прокурора в Иркутске... и тут же договорились о сотрудничестве

Автор: По инф. Телеинформа   
19.07.2019 16:40

Генеральный прокурор России Юрий Чайка и генпрокурор Монголии Банзрагчийн Жаргалсайхан подписали программу сотрудничества между ведомствами двух государств по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе реки Селенга и озера Байкал. Встреча прошла 19 июля в Иркутске.

Генпрокуроры РФ и Монголии подписали программу сотрудничества по сохранению природы Байкала и Селенги

В приветственном слове Юрий Чайка сначала поздравил иностранного коллегу с назначением на должность генпрокурора, а затем поблагодарил монгольскую делегацию за визит.

Юрий Чайка напомнил, что 14 июня 2019 года в Бишкеке на встрече глав России, Монголии и Китая президент Российской Федерации Владимир Путин положительно оценил перспективы активизации российско-монгольского взаимодействия. Генпрокурор России отметил, что программа, которая должна быть подписана по итогам встречи, послужит импульсом к дальнейшему укреплению взаимоотношений между странами. Прокуроры смогут не только обмениваться опытом защиты окружающей среды, но и оперативно применить его  рамках создаваемой для этого рабочей группы. Успешная работа этой структуры позволит добиться главной задачи прокуроров - улучшить жизнь граждан обоих государств.

- Охрана окружающей среды крайне актуальна для всех стран. Мы видим, какое бедствие произошло в Иркутской области буквально на днях, затопило районы, нанесен значительный ущерб, есть погибшие. Это все происходит прежде всего от того, что человек вторгается в природу, нарушает ее законы. Наша с вами совместная задача – защитить мировую жемчужину- озеро Байкал и реку Селенга, которая в него впадает, - отметил Юрий Чайка.

На это генпрокурор Монголии Банзрагчийн Жаргалсайхан отметил, что в их стране есть административная и уголовная ответственность за вред природе, однако многие статьи законодательства нуждаются в серьезной доработке. Также он предложил включить в программу сотрудничества еще и Китай, чтобы взаимодействие стало трехсторонним. Юрий Чайка отметил, что ему такая идея нравится и нужно проработать этот вопрос.

Затем стороны подписали программу сотрудничества между  генеральной прокуратурой Российской Федерации и генеральной прокуратурой Монголии на 2020-2021 годы по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе реки Селенга и озера Байкал.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске