Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Взятие «Байкалова Острога»: суд постановил снести турбазу на Ольхоне

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2019 15:07

Иркутский областной суд признал законными требования Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора о необходимости сноса турбазы «Байкалов Острог» на острове Ольхон.

Суд постановил снести турбазу «Байкалов острог» на Ольхоне

27 марта 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Иркутского облсуда оставила без изменения решение низшей инстанции от 4 октября 2018 года.

Напомним, эксплуатация турбазы была приостановлена еще в 2017 году из-за того, что ее владелец – ООО «Сергит» – не разработал и не утвердил паспорта отходов, не получил разрешения на выбросы вредных веществ в воздух. Также организация не предоставляла государственную статистическую отчетность.

Речь идет о 20 двухэтажных жилых зданиях, 12 неэксплуатируемых двухэтажных постройках, администраторской, бане, бельевой, кухне, столовой, конференц-зале, спортзале, корпусах для персонала. Суд запретил их не только эксплуатировать, но и реконструировать, и совершать любые сделки по передаче прав пользования, владения, распоряжения.

Между тем, в августе прошлого года Ольхонский районный суд разрешил гостиничному комплексу до закрытия оказать туристам уже оплаченные услуги, чтобы не нарушать их права. Однако сам судебный запрет на ведение туристической деятельности остался обязательным к исполнению.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске