Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Взятие «Байкалова Острога»: суд постановил снести турбазу на Ольхоне

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2019 15:07

Иркутский областной суд признал законными требования Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора о необходимости сноса турбазы «Байкалов Острог» на острове Ольхон.

Суд постановил снести турбазу «Байкалов острог» на Ольхоне

27 марта 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Иркутского облсуда оставила без изменения решение низшей инстанции от 4 октября 2018 года.

Напомним, эксплуатация турбазы была приостановлена еще в 2017 году из-за того, что ее владелец – ООО «Сергит» – не разработал и не утвердил паспорта отходов, не получил разрешения на выбросы вредных веществ в воздух. Также организация не предоставляла государственную статистическую отчетность.

Речь идет о 20 двухэтажных жилых зданиях, 12 неэксплуатируемых двухэтажных постройках, администраторской, бане, бельевой, кухне, столовой, конференц-зале, спортзале, корпусах для персонала. Суд запретил их не только эксплуатировать, но и реконструировать, и совершать любые сделки по передаче прав пользования, владения, распоряжения.

Между тем, в августе прошлого года Ольхонский районный суд разрешил гостиничному комплексу до закрытия оказать туристам уже оплаченные услуги, чтобы не нарушать их права. Однако сам судебный запрет на ведение туристической деятельности остался обязательным к исполнению.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске