Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

    Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

Японский меч. Сделано на Байкале

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.01.2018 18:26

Японские мечи будут ковать на Байкале в Бурятии. Как сообщил балетмейстер Оперного театра Бурятии Морихиро Ивата, мероприятие будет посвящено Году Японии в России. Один из них останется в Улан-Удэ и будет подарен главе республики Алексею Цыденову, второй планируется передать действующему президенту России Владимиру Путину, пишет Восток-Телеинформ.

- Меч -не только оружие, это символ мира, дружбы, мира. Даже в самой Японии редко можно встретить людей, которые сейчас изготавливают и хранят настоящие самурайские мечи, - добавил Морихиро. – Я уже познакомился с мастерами, которые готовы изготовить мечи. Такое они делали России всего один раз, три года назад в Москве. Все это будет символизировать дружбу России и Японии.

При ковке будут присутствовать много интересных людей. По словам Ивата, свое согласие приехать в Бурятию дал мастер национального японского танца. «Конкретное место пока неопределённо, но это будет однозначно Улан-Удэ, возможно, на Байкале. Важно, чтобы во ве это были вложены наши молитвы, местный дух», - добавил Морихиро Ивата.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске