Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Японский меч. Сделано на Байкале

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.01.2018 18:26

Японские мечи будут ковать на Байкале в Бурятии. Как сообщил балетмейстер Оперного театра Бурятии Морихиро Ивата, мероприятие будет посвящено Году Японии в России. Один из них останется в Улан-Удэ и будет подарен главе республики Алексею Цыденову, второй планируется передать действующему президенту России Владимиру Путину, пишет Восток-Телеинформ.

- Меч -не только оружие, это символ мира, дружбы, мира. Даже в самой Японии редко можно встретить людей, которые сейчас изготавливают и хранят настоящие самурайские мечи, - добавил Морихиро. – Я уже познакомился с мастерами, которые готовы изготовить мечи. Такое они делали России всего один раз, три года назад в Москве. Все это будет символизировать дружбу России и Японии.

При ковке будут присутствовать много интересных людей. По словам Ивата, свое согласие приехать в Бурятию дал мастер национального японского танца. «Конкретное место пока неопределённо, но это будет однозначно Улан-Удэ, возможно, на Байкале. Важно, чтобы во ве это были вложены наши молитвы, местный дух», - добавил Морихиро Ивата.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске