Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

«Заповедное Прибайкалье» выпустило путеводитель по Прибайкальскому нацпарку с фоточками

Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2019 13:42

«Заповедное Прибайкалье» впервые выпустило туристический путеводитель по Прибайкальскому национальному парку.

«Заповедное Прибайкалье» выпустило путеводитель по Прибайкальскому нацпарку

Как сообщает пресс-служба организации, выпуск путеводителя приурочили к пятилетию «Заповедного Прибайкалья». Сборник включает в себя описание десяти маршрутов, доступных для туристов, в том числе два самых популярных из них – «Листвянка – Большое Голоустное» (ББТ) и «Север острова Ольхон».

– Составлением путеводителя занимались сотрудники «Заповедного Прибайкалья». Каждый маршрут имеет краткое описание с красочными фотографиями, инфографику и условные обозначения, подсказывающие туристам расположение смотровых площадок, опасных мест и территорий, где могут встречаться дикие звери, – рассказала начальник отдела туризма и рекреации ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристина Глотова.

Авторами путеводителя стали Василий Мальцев, Андрей Таничев, Анна Силантьева, Борис Слепнев и Сергей Цы. Сборник маршрутов выпустили тиражом в 2000 экземпляров. Издание можно будет приобрести в лесничествах и визитных центрах, также путеводители планируется бесплатно раздавать волонтерам, которые помогают работе Прибайкальского нацпарка.

– Путеводитель станет отличным помощником для всех категорий туристов, мы включили в него самые интересные направления, доступные на протяжении всего года. Издание стало еще одним элементом системного развития «Заповедного Прибайкалья». В будущем мы планируем перевод путеводителя на английский и китайский языки, – отметил заместитель директора по развитию ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Денис Банщиков.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске