Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Здесь вам не там: в Прибайкальском нацпарке сносят три гостиницы

Автор: По инф. Телеинформа   
09.01.2020 15:50

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура требует снести три туристических объекта, незаконно построенных на территории Прибайкальского нацпарка в Центральной экологической зоне озера Байкал.

– Несмотря на регулярное освещение в СМИ итогов проверок незаконных рекреационных комплексов, громкий судебный процесс о сносе крупнейшей туристической базы на острове Ольхон «Байкалов Острог», буквально в пешей доступности от этого объекта за прошедший год возведены новые гостиницы – отель «Долгожитель», гостевые дома «Гостиный двор» (он же «Вдохновение») и «Флагман», – поясняют в надзорном ведомстве.

Как сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры, гражданские дела рассматривает Ольхонский районный суд, в настоящее время вынесен запрет на экплуатацию всех этих построек.

Установлено, что разрешение на строительство и документы о вводе объектов в эксплуатацию владельцы в установленном законном порядке не оформляли, а занятые земельные участки и вовсе не предназначались для осуществления какой-либо коммерческой деятельности. Государственная экологическая экспертиза проектной документации не проводилась. Кроме того, предприниматели проигнорировали противопожарные требования и начали принимать туристов, нарушая правила пожарной безопасности.

– Учитывая, что постройки возведены с нарушением градостроительных, природоохранных норм, пребывание в них несет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, прокуратурой в суд направлены исковые заявления о сносе и демонтаже туристических объектов, – отмечают в ведомстве.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске