БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

В Байкальском заповеднике Бурятии развернулась стройка нового гостевого комплекса
Автор: по инф. Телеинформа   
01.06.2020

В Байкальском заповеднике Бурятии заложили фундамент гостевого комплекса «Байкальская волна». Строительство двух гостевых домов у визит-центра «Байкал заповедный» началось на средства федерального бюджета в рамках ФЦП по охране Байкала.

 
Гостиницы и курорты Бурятии могут открыться уже 1 июня
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
29.05.2020

В Бурятии гостиницы и санаторно-курортные организации возобновят работу с 1 июня. Эту дату предварительно утвердили на совещании у главы республики по открытию туристского сезона 27 мая. Открыться гостиницы смогут только при условии соблюдения санэпидтребований Роспотребнадзора и после одобрения заявки на портале «Работающая Бурятия».

 
Бурятия столкнулась с огромным сокращением объёма авиаперевозок
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.05.2020

На 82% сократился объем международных и внутренних авиаперевозок, осуществляемых с Бурятией. Об этом сообщила в ходе заседания комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам министр экономики республики Екатерина Кочетова.

 
Турбизнесу Бурятии обещают более 50 млн «поддерживающих» рублей
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
22.05.2020

Субъектам малого и среднего предпринимательства сферы туристических услуг в Бурятии будет предоставлена поддержка в общем на 52,2 млн рублей в рамках мер, разработанных Правительством Бурятии. Министр туризма республики Мария Бадмацыренова отметила, что во многом благодаря этому субъекты туристской отрасли региона сохранили свои коллективы, сообщают в пресс-службе главы и правительства РБ.

 
Госэконадзору поручили охранять воздух Байкала и следить за обращением с отходами
Автор: по инф. Телеинформа   
21.05.2020

Службу по охране природы и озера Байкал Иркутской области переименовали в службу государственного экологического надзора. Соответствующее постановление правительства Иркутской области опубликовано на портале правовой информации.

 
Забайкальский нацпарк подталкивает туристов к раздельному сбору мусора
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
20.05.2020

В Бурятии фонд «Озеро Байкал» и ФГБУ «Заповедное Подлеморье» продолжают сотрудничество по совершенствованию системы раздельного сбора отходов и внедрению практик ответственного туризма на территории Забайкальского национального парка. В рамках проекта «Национальные парки без мусора» сотрудники природной территории совместно с Фондом продолжают работу по улучшению организации туризма таким образом, чтобы минимизировать негативное воздействие на природу, прежде всего, в части обращения с отходами.

 
В Бурятии ожидают падение показателей по туризму
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.05.2020

До 80% от уровня 2019 года может составить по итогам 2020 года падение показателей в отрасли туризма, сообщила 18 мая министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Она отметила, что начало года в республике было очень активным, но уже с февраля отрасль терпит убытки, так что на год прогнозы неутешительные.

 
Гостевые дома Байкала готовятся к скорому открытию
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.05.2020

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова рассказала о перспективах открытия туристического сезона в 2020 году. «На прошлой неделе у нас прошло большое совещание под руководством главы Бурятии Алексея Цыденова, - сообщила она сегодня, 18 мая. – Там были все активные представители турбизнеса, это туроператоры, гостевые дома, гостиницы и так далее. Мы рассматриваем возможность открытия гостиниц, гостевых домов на Байкале с 29 мая».

 
Водоохранная зона Байкала попала в Единый госреестр недвижимости – что это значит?
Автор: по инф. Телеинформа   
18.05.2020

Сведения о водоохранной зоне Байкала, а также Иркутского, Братского, Усть-Илимского, Богучанского водохранилищ внесены в Единый государственный реестр недвижимости ЕГРН. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Иркутской области.

 
Рестораторов и отельеров на Байкале обескуражил сценарий выхода из карантина
Автор: по инф. Телеинформа   
18.05.2020

Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров подготовила открытое обращение на имя врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с просьбой принять меры для вывода туристической отрасли из кризиса. Полный текст письма у себя на странице в соцсетях опубликовал предприниматель и бывший бизнес-омбудсмен региона Алексей Москаленко.

 
Туризм Бурятии: господдержка и коронавирусные беды
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.05.2020

О мерах поддержки туристической отрасли и ситуации в ней рассказала руководитель туристической фирмы «ЖАССО-ТУР» Светлана Цыбикдоржиева. Компания работает как туроператор, владеет гостиницей Аян Отель и развивает ТРК «Степной кочевник» и одна из первых, как и вся туристическая отрасль, столкнулась с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 
Сомнительный рекорд: в нацпарке на Байкале незаконно срубили почти сотню ценных деревьев
Автор: по инф. Телеинформа   
12.05.2020

На территории Забайкальского национального парка «чёрные лесорубы» свалили 96 деревьев общим объёмом 60 кубометров.

 
Гостевой двор на Байкале объявили угрозой для природы и туристов
Автор: по инф. Телеинформа   
08.05.2020

Прокуратура требует закрыть гостевой двор «Талисман» в Большом Голоустном. В ходе проверки ведомством были обнаружены серьезные нарушения, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

 
Туриндустрия России: путь в неизвестность без гроша в кармане
Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.05.2020

В России порядка 7 млн работников индустрии туризма, сферы гостеприимства и смежных с ними отраслей из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 сейчас вынуждены сидеть без работы. Об этом в телевизионном интервью заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

 
Охрану Байкала поручили правительственной комиссии, но кто в неё войдёт – пока вопрос
Автор: по инф. Телеинформа   
06.05.2020

Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по охране озера Байкал. Документ датируется 30 апреля и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 
В Бурятии рассчитывают на медленное, но верное возвращение туризма
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
01.05.2020

Туристская отрасль Бурятии начинает готовиться к постепенному выходу из режима самоизоляции. Как сообщила 29 апреля в ходе вебинара по мерам поддержки отрасли министр туризма республики Мария Бадмацыренова, на сегодня режим самоизоляции продлен до 11 мая. «Но будем готовится к постепенному выходу из этого режима. В принципе, были готовы выйти в мае, но резкий всплеск коронавируса в Бурятии не позволяет это сделать», - подчеркнула она.

 
Заграница нам поможет: иркутяне получили немецкие гранты на изучение биосистем Байкала
Автор: По инф. Телеинформа   
30.04.2020

Грантовую поддержку Германской службы академических обменов DAAD получили молодые учёные НИИ биологии Иркутского государственного университета. Работу над своими исследованиями в 2020–2021 году они проведут в ведущих научных центрах Германии, сообщает пресс-служба иркутского вуза.

 
Байкалу пообещали 1,5 миллиона рублей на экомониторинг – часть денег придёт из Швейцарии
Автор: По инф. Телеинформа   
29.04.2020

Фонд «Озеро Байкал» четвёртый год подряд поддержит проект НИИ Биологии Иркутского государственного университета «Точка № 1». Фонд перечислит 1,5 миллиона рублей на финансирование уникальной программы мониторинга, сообщает пресс-служба организации.

 
В «путешествие» с комфортом: в Иркутске может появиться отель «Байкал-Аляска»
Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2020

В Иркутске на территории спорт-парка «Поляна» планируют построить тематический отель «Байкал-Аляска» на 33 номера. Об этом сообщается на странице одноимённой экспедиции в соцсети «Фейсбук».

 
Иркутянам предлагают отдавать по рублю в день на генуборку Байкала
Автор: По инф. Телеинформа   
24.04.2020

Благотворительный сбор «Рубль в день» с девизом «Помогаем тем, кто спасает Байкал» стартовал в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба иркутской общественной организации «Мой Байкал».

 
Институт СО РАН вернул государству три участка «ценной земли» у Байкала
Автор: По инф. Телеинформа   
22.04.2020

В Бурятии у Института общей и экспериментальной биологии СО РАН отсудили три участка площадью 5,2 тысячи квадратных метров в Забайкальском национальном парке. Их вернули в государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

 
В Бурятии рассказали о том, как туристический бизнес спасать будут
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
17.04.2020

Гостиницы, туристские и санаторно-курортные организации республики признаны правительством РФ одной из сфер экономической деятельности, которые получат первоочередную адресную поддержку. Правительство Бурятии также подготовило меры поддержки организаций в рамках плана первоочередных мер по поддержке малого и среднего бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в республике, сообщают в правительстве РБ.

 
Митрополит Максимилиан: храмам на Байкале экоэкспертиза не нужна
Автор: По инф. Телеинформа   
15.04.2020

Храмы предлагают включить в перечень объектов социальной инфраструктуры на Байкальской природной территории, в отношении которых не нужна будет экологическая экспертиза. Об этом со ссылкой на митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

 
«Лесные поселки» на Байкале перестанут быть незаконными?
Автор: По инф. Телеинформа   
10.04.2020

Сессии ЗС Иркутской области рекомендовано направить положительный отзыв на законопроект об изменении закона об озере Байкал, который предлагает узаконить лесные посёлки в Центральной экологической зоне водоёма. Решение принято 9 апреля на заседании комитета по природопользованию и сельскому хозяйству ЗС.

 
«У нас есть преимущество - это Байкал»: какое будущее ждёт туризм Бурятии?
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.04.2020

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал прогноз, как будет развиваться туристическая отрасль республики в условиях ограничений из-за коронавируса. В ходе прямого эфира, прошедшего на личных страницах главы в соцсетях 2 апреля Цыденов рассказал, что туризм в Бурятии к предстоящему летнему сезону "оживет" за счет внутреннего туризма, пишет Восток-Телеинформ.

 
«Нам больше ничего не препятствует»: Минприроды заявило о начале ликвидации отходов БЦБК
Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2020

Власти Иркутской области достигли предварительной договорённости с Минприроды России о представлении федеральной субсидии бюджету региона на ликвидацию отходов БЦБК. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Езжайте, если не боитесь: Листвянка по-прежнему готова принимать туристов
Автор: По инф. Телеинформа   
31.03.2020

Поселок Листвянка в Иркутском районе по-прежнему открыт для посещения туристами. Однако в населенном пункте закрыты все гостиницы, кафе, рестораны и прочие места общего пользования. Об этом Телеинформу сообщили в администрации Листвянки.

 
Авторам трёх лучших проектов по сохранению Байкала обещают миллион
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» объявляет о новой заявочной кампании на конкурс «Байкальская инициатива». Об этом сообщает пресс-служба фонда.

 
Общественники и бизнес объединились: будут вместе разбираться с законами о Байкале
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020

В Иркутской области создано новое общественное объединение — «Байкал-право», объединившее жителей Прибайкалья, представителей малого бизнеса, юристов, экспертов по земельным вопросам, ученых, общественников-экологов и других. Об этом сообщает пресс-служба организации.

 
Понастроили тут! В «Заповедном Подлеморье» пойдут под снос несколько незаконных домов
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020

Верховный суд республики Бурятия подтвердил законность требований прокурора о запрете рекреационной деятельности в федеральном заказнике Фролихинский, который входит в состав «Заповедного Подлеморья». Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

 
Мишустин рассказал, кто и когда ликвидирует отходы БЦБК
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020

Ликвидацией отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината будет заниматься компания «ГазЭнергоСтрой — Экологические Технологии». Распоряжение об этом подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Частный пляж? Не видели. Кусок побережья Байкала хотели приватизировать
Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2020

Верховный суд Бурятии признал незаконной приватизацию нахождение в частной собственности 5,7 га лесных земель на побережье Байкала в местности Онокачанская губа.

 
Красивее Ладоги и Селигера: Байкал возглавил топ самых посещаемых озёр России
Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2020

Портал ТурСтат ко Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта, представил рейтинг самых лучших и красивых озёр России для отдыха. Байкал возглавил список.

 
Обозначатся на карте: посёлкам вокруг Байкала разрешили устанавливать границы
Автор: По инф. Телеинформа   
19.03.2020

На землях лесного фонда рядом с озером Байкал можно будет устанавливать границы населённых пунктов, образуемых из лесных посёлков.

 
«Заповедное ожерелье Байкала»: нацпарки и заказники будут решать свои проблемы сообща
Автор: По инф. Телеинформа   
18.03.2020

Особо охраняемые природные территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкалья объединились в Ассоциацию «Заповедное ожерелье Байкала». Сейчас в нее вошли 7 учреждений, 17 территорий — заповедники, заказники, национальные парки. Об этом сообщил директор Байкальского биосферного заповедника Василий Сутула.

 
Депутат Александр Якубовский: «Введение особой экозоны на Байкале поможет простым людям»
Автор: По инф. Телеинформа   
10.03.2020

Введение особой экологической зоны на озере Байкал снимет ограничения для оборота земель простыми людьми. Об этом заявил член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Александр Якубовский.

 
Прогноз: индустрия путешествий держит путь в кризис
Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.03.2020

Вспышка коронавируса COVID-19, а также политическое и военное противостояние РФ и Турции в Сирии, могут подтолкнуть российскую туристическую отрасль к новому кризису.

 
Не хуже «Ледникового экспресса». Forbes включил «Кругобайкалку» в мировой топ
Автор: По инф. Телеинформа   
05.03.2020

Журнал Forbes назвал в числе самых красивых железнодорожных маршрутов мира Кругобайкальскую железную дорогу.

 
Законно ли брать деньги за прогулки по Байкалу? Вопрос дошел до суда
Автор: По инф. Телеинформа   
04.03.2020

Иркутский адвокат Виктор Григоров намерен отстаивать в суде незаконность сбора платы с туристов за прогулки по льду озера Байкал. Об этом он пишет на своей странице в Фейсбуке.

 
А не сделать ли нам здесь экозону? Власти размышляют о судьбе Байкальска
Автор: По инф. Телеинформа   
04.03.2020

Байкальск может стать пилотной территорией, где установят режим специальной экологической зоны, позволяющий решать вопросы ликвидации последствий деятельности БЦБК, модернизации городской инфраструктуры, тесно связанной с комбинатом, развития городского хозяйства без внесения изменений в жесткий природоохранный режим, распространяющийся на всю территорию вокруг Байкала.

 
Ростуризм думает: как бы отрасль поддержать в условиях коронавирусной беды
Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.03.2020

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обозначило предложения по поддержке российского туристического рынка в условиях сложной эпидемиологической обстановки в мире, вызванной вспышкой китайского коронавируса COVID-19.

 
Собственник «самоустранился». За снос турбазы и беседок в экозоне Байкала заплатит государство
Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2020

Туристическая база на Ольхоне «Байкалов Острог» пока не снесена, несмотря на вынесенное судом решение. Она входит в число тех одиннадцати туристических баз, которые по искам Байкальской природоохранной прокуратуры должны быть ликвидированы из-за нарушения природоохранного законодательства на территории Прибайкальского нацпарка в Центральной экологической зоне озера Байкал.

 
Дед Мороз на службе событийного туризма: в Слюдянке прошёл фестиваль «Ледяная сказка»
Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2020

Российский Дед Мороз принял участие в третьем Межрегиональном фестивале зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», который прошел в минувшие выходные в Байкальске и Слюдянке.

 
Построить бизнес на Байкале? Миссия провалена. Снова
Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2020

11 турбаз на Байкале (все они - в Иркутской области, большинство - в Ольхонском районе) подлежат сносу в связи с нарушением законодательства об охране озера. Информация об этом прозвучала на пресс-конференции Байкальской природоохранной прокуратуры 28 февраля.

 
Байкал снова в ТОПе. На этот раз для экстремального отдыха
Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2020

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и узнал, куда бы они поехали в 2020 году за необычным и экстремальным отдыхом. В пятерку самых популярных локаций вошло озеро Байкал.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 45

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске