Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выходить малышку весом в 500 граммов, спасение девочки из оврага и масленичные гуляния

    «О, спорт, ты мир», – каждый раз повторяю про себя эту фразу после полугодового перерыва в тренировках. Мышцы предательски ноют после первого занятия, но боль эта приятная, потом проходит пара дней, мышцы понимают, что деваться им некуда, и процесс набирает свои обороты. Проходит неделя, и во всем теле начинают ощущаться одновременно легкость и сила. Руки берут гантели весом четыре килограмма вместо прежних двух, отжиманий с каждый разом тоже становится больше, а гриф плавно ложится на плечи и кажется не настолько тяжелым, как раньше. Но самое главное, что от этих занятий не только становится лучше тело, но и заметно повышается настроение. И тут ты понимаешь тех, кто связал свою жизнь со спортом, ведь преодолевать себя – это здорово. Так что, дорогие читатели, если вы ищете себе способ поднять настрой и заодно подправить фигуру, то отправляйтесь в тренажерный зал. А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Туроператорское сообщество прикинуло свои коронавирусные потери
Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.02.2020

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предварительно оценила в 27 млрд рублей потери российских туроператоров от ограничений из-за китайского коронавируса COVID-19.

 
Будет больно: во сколько обойдётся мировому туризму коронавирус?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2020

Кризис вокруг заболевания, вызванного новым китайским коронавирусом, может обойтись мировому туризму в $22 млрд. такую оценку озвучила председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям Глория Гевара.

 
Туристы приедут на Байкал на «Царском золоте»
Автор: По инф. Телеинформа   
27.02.2020

Чартерный поезд Zarengold («Царское золото») в рамках туристической поездки «Зимняя сказка» отправился 23 февраля из Москвы в Улан-Удэ. В поездке принимают участие туристы из 12 стран, которые проведут по несколько дней в Иркутске и Улан-Удэ, чтобы познакомиться с озером Байкал. Об этом сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

 
Въезд в Листвянку закроют?
Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2020

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о необходимости решения транспортного вопроса в посёлке Листвянка Иркутского района для развития туристического потенциала региона.

 
К экспедициям на Северный и Южный Полюсы хотят готовиться на байкальском льду
Автор: По инф. Телеинформа   
20.02.2020

Пеший переход по льду озера Байкала по историческому маршруту от посёлка Танхой в Бурятии до посёлка Листвянка Иркутского района намерены популяризовать для подготовки к экспедициям, например, по программе «7 вершин», а также на Северный или Южный Полюс.

 
Эксперты: чем грозит Байкалу «заповедная амнистия»
Автор: Елена Петрова   
20.02.2020

В Иркутской области уже несколько лет решается спорный вопрос – Прибайкальский национальный парк и люди, живущие или владеющие недвижимостью на его территории, не могут договориться о праве собственности и режиме землепользования. Работа по формированию границ этой ООПТ длилась последние несколько лет, ее завершение несколько раз откладывалось.

 
Туроператоры надеются выставить российскому бюджету счет за китайский коронавирус
Автор: По инф. polit.ru   
20.02.2020

Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросит правительство страны компенсировать убытки, которые туроператоры понесли из-за коронавируса, сообщает «Интерфакс».

 
Туроператоры прикинули свои коронавирусные потери
Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020

Потери российской отрасли въездного туризма, если в мае-сентябре туристы из Китая останутся невъездными из-за коронавируса, оценивается в 31,2 млрд рублей, и это без учета трат китайцев во время путешествия. Расчеты провела Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 
Игорь Кобзев не отдаст Байкал федеральному центру
Автор: По инф. Телеинформа   
18.02.2020

Игорь Кобзев выразил категорическое несогласие с предложением подчинить федеральному центру озеро Байкал. Об этом он заявил 17 февраля на оперативном совещании в правительстве Иркутской области.

 
Событийный туризм по-байкальски. Что принесет «Зимниада-2020»?
Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2020

В 2020 году одно из мероприятий фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада» впервые проведут на удалении от озера. В Свирске проведут конькобежный марафон. Об этом 11 февраля на пресс-конференции рассказал организатор Зимниады Вадим Копылов.

 
Без «гостей из Китая»: что теряет российский турбизнес?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.02.2020

Уже две недели китайские туроператоры один за другим аннулируют поданные заявки на групповые поездки в Россию — границы для гостей из КНР отныне закрыты. Виной всему — вспышка коронавируса. Что теряет российский турбизнес? На неоднозначную тему - взгляд из Петербурга...

 
Незаменимых туристов не бывает
Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020

Закрытие границ с Китаем из-за вспышки коронавируса вряд ли окажет критическое влияние на туристический бизнес на озере Байкал. Пострадают лишь те компании, которые ориентированы только на путешественников из этой страны. Об этом 11 февраля на пресс-конференции, посвящённой фестивалю зимних игр «Зимниада», заявили представители туриндустрии.

 
Экопросвещение: ООПТ Байкальского региона – о планах на будущий год
Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020

У заповедных территорий Иркутской области и Бурятии большие планы на 2020 год – строительство экотроп, развитие туризма, экопросвещение, научные исследования и многое другое. Телеинформ узнал, какие интересные проекты намерены реализовать в ООПТ.

 
Бурятия замкнула рейтинг регионов с недорогими санаториями
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.02.2020

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг регионов России с самым недорогим лечебным и оздоровительным отдыхом в санаториях зимой и весной по данным сервиса бронирования путевок Санатории-России.рф. Всего в списке 55 регионов, Бурятия тоже вошла в этот рейтинг, но занимает последнее, 55-ое место.

 
Романтика копченой рыбы. Листвянка стала одним из популярных мест для отдыха в феврале
Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020

Поселок Листвянка Иркутского района вошел в пятерку самых популярных городов на озерах для отдыха вдвоем в феврале 2020 года. Исследование провел российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru ко Дню влюбленных.

 
Байкал вошел в пятерку популярных мест для отдыха в февральские выходные
Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2020

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг лучших курортов и мест России для отдыха на выходные и праздничные дни в феврале. Озеро Байкал вошло в пятерку самых популярных мест.

 
Китайский блогер пытается объяснить китайцам, почему на Байкале от них неуютно
Автор: По инф. inosmi.ru   
10.02.2020

Пользователь «Байцзяхао» (китайская социальная сеть) рассуждает о Байкале и китайских туристах. 50 тысяч россиян подали петицию с требованием запретить въезд китайским туристам в Прибайкалье, потому что они загрязняют озеро и оккупируют земли. Стоит обратить внимание на реакцию самого автора и его обращение к соотечественникам!

 
Дедушка вышел в сеть. У Байкала будет свой сайт
Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2020

В Иркутской области к 2021 году должен появиться геотуристский портал. Там будет аккумулироваться вся информация о туристических объектах, экскурсиях, гидах и правилах организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

 
В Иркутске начали обучать байкальских гидов
Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2020

Гиды, которые проводят экскурсии на Байкале, обучаются по специальной программе, разработанной Агентством по туризму Иркутской области. К началу летнего сезона сертификат о квалификации получат 90 человек. Об этом специалисты агентства рассказали на пресс-конференции 4 февраля.

 
Без бумажки ты... Турбазы на Байкале обязали заполнить экопаспорта
Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2020

Турбазы, расположенные на берегу Байкала, должны до конца марта заполнить экологические паспорта. Этого требуют Правила организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в Иркутской области. С помощью этих паспортов специалисты оценят антропогенную нагрузку на озеро и прилегающие к нему территории.

 

 
Что коронавирус нам готовит? Говорят, Байкал отдохнет от китайцев
Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2020

Эксперты отмечают, что туризм в Иркутской области в ближайшее время ждет переориентация на туристов из России и европейских стран. Это связано со вспышкой коронавирусной инфекции, из-за которой число китайских туристов в регионе упало. Тему обсудили 3 февраля на круглом столе, посвященном новому вирусу.

 
Девять «Дальневосточных гектаров» в Бурятии станут природно-оздоровительный парком
Автор: По инф. Телеинформа   
04.02.2020

Рядом с селом Калёнова в Иволгинском районе Бурятии по программе «Дальневосточный гектар» планируют создать природно-оздоровительный парк. Об этом сообщает пресс-служба агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

 
Коронавирус убивает… туризм. Транспортное сообщение между Россией и Китаем ограничено с 1 февраля
Автор: По инф. Телеинформа   
03.02.2020

Россия с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем, где выявлена вспышка вызванной новым коронавирусом пневмонии.

 
Как больно коронавирус может ударить по турбизнесу России?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.01.2020

Потери российского турбизнеса, который работает на въездном рынке из Китая, могут составить порядка $100 млн в том случае, если к началу марта ситуация с вспышкой нового типа коронавируса не стабилизируется. Об этом на пресс-конференции заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 
Я не тактик, я стратег! В мэрии обсудили концепцию пространственного развития «Байкал-Иркутск»
Автор: По инф. Телеинформа   
31.01.2020

В мэрии обсудили концепцию пространственного развития «Байкал-Иркутск» до 2035 года. Решено подготовить предложения в проект стратегии развития Иркутской области для дальнейшего включения в различные программы с целью привлечения финансирования.

 
Российские туроператоры прониклись китайской угрозой
Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2020

Российские туроператоры приостановили прием групп туристов из Китая из-за коронавируса ориентировочно до конца февраля. Об этом, как сообщает АГН «Москва», заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

 
Национальные парки «Тункинский» и «Байкальский» попали в федеральный проект развития экологического туризма
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.01.2020

Работа, направленная на развитие туристической инфраструктуры нацпарков и заповедников, стартует в России в рамках федерального проекта «Сохранение биоразнообразия и развитие экотуризма» национального проекта «Экология». Перечень заповедников, где будет вестись такая работа, пополнился двумя нацпарками Бурятии, сообщает пресс-служба Минприроды России.

 
В Бурятии рассчитали рекреационную емкость особо охраняемых природных территорий
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.01.2020

Нормы пропускной способности территорий (рекреационную емкость), вместе с методикой пределов допустимых изменений закрепила Схема развития и размещения особо охраняемых природных территорий на территории Бурятии. Документ подписан 22 января и опубликован на официальном портале органов госвласти. Постановление подписано ио председателя правительства РБ Алексеем Мишениным.

 
Бурятия вошла в пятерку самых популярных регионов для интуристов
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.01.2020

Бурятия стала одним из самых любимых регионов России для посещения иностранными туристами. Картографический сервис Maps.Me составил рейтинг 20 регионов России, которыми чаще всего интересовались иностранные туристы в период с сентября по ноябрь 2019 года.

 
Активисты добились сноса развлекательного центра в Листвянке
Автор: По инф. Телеинформа   
27.01.2020

Иркутский районный суд 24 января удовлетворил иск прокурора Иркутского района об обязании ООО «Байкальский острог» снести самовольно возведенный объект незавершенного капитального строительства на берегу Байкала в поселке Листвянка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

 
Еще каникул? Тогда вам в Иркутск. Российские туристы решили задержаться в Сибири
Автор: По инф. Телеинформа   
27.01.2020

Среди российских городов Иркутск оказался самым популярным среди путешественников местом для продления новогодних каникул.

 
На Байкал за сотку. Россияне назвали сумму, которой им хватит на путешествие
Автор: По инф. Телеинформа   
24.01.2020

Сервис поиска билетов Aviasales опросил пользователей, какой суммы им достаточно для идеального путешествия. Около 35% выбрали 100 тысяч рублей, с которыми съездили бы по России – на озеро Байкал и в Сочи, а за рубеж – в Японию, Великобританию, Португалию, США, а также на отдых по системе all inclusive в Турцию.

 
Спасибо электронной визе: в России отмечен рост турпотока
Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.01.2020

В 2019 году Россию посетили, по предварительным оценкам, около 30 млн иностранных туристов. Цифру привела советник руководителя Ростуризма Елена Лысенкова в рамках туристической ярмарке Fitur в Мадриде. По ее словам, из этих 30 млн иностранцев около 5 млн были из дальнего зарубежья, передает РИА «Новости».

 
Выходи из круга вон! Десять турбаз хотят снести в Прибайкальском нацпарке
Автор: По инф. Телеинформа   
23.01.2020

На территории Прибайкальского национального парка планируется снести около десяти турбаз и баз отдыха.

 
Проект дороги от Харанцов до Хобоя разработает «Заповедное Прибайкалье»
Автор: По инф. Телеинформа   
23.01.2020

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» занимается разработкой проекта дороги по Ольхону от Харанцов до мыса Хобой.

 
Только пешком! Ледовый маршрут «Заповедного Прибайкалья» закрыт для колесного транспорта
Автор: По инф. Телеинформа   
23.01.2020

По ледовому маршруту «Заповедного Прибайкалья» в заливе Малого моря передвигаться можно только пешком, на коньках или судах на воздушной подушке.

 
Заработали на туристах? Теперь тратим на медведей. «Заповедное Прибайкалье» смогло организовать учет животных
Автор: По инф. Телеинформа   
23.01.2020

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» за счет туристов смогло организовать учет бурых медведей.

 
«Бесфосфатному режиму» на Байкале быть? Роспотребнадзор поддержал законопроект
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
22.01.2020

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) поддержала проект закона, ограничивающего продажу фосфатосодержащей продукции на Байкальской природной территории (БПТ), сообщили в региональной приемной депутата Госдумы Николая Будуева.

 
Авторские туры на Байкал стали одними из самых популярных в России
Автор: По инф. Телеинформа   
22.01.2020

Байкал вошёл в число лучших направлений для авторских туров в России. Об этом сообщает туристический портал ТурСтат.

 
Гриф «Особо охраняем». 17 новых территорий пополнили список памятников природы
Автор: По инф. Телеинформа   
21.01.2020

В 2019 году в Единый государственный реестр недвижимости внесено 17 сведений об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), на которых расположены памятники природы регионального значения.

 
Технологии дошли до «Тальцов». В музей можно будет попасть по электронному билету
Автор: По инф. Телеинформа   
17.01.2020

Архитектурно-этнографический музейный комплекс «Тальцы» с мая 2020 года вводит электронные входные билеты. Об этом на пресс-конференции 16 января сообщил директор учреждения Владимир Тихонов.

 
Больше интуристов, больше! Иркутск вошел в пятерку городов России по количеству иностранных гостей
Автор: По инф. Телеинформа   
15.01.2020

В Иркутской области за девять месяцев 2019 года на 28,2% выросло число иностранцев, которые заселялись в коллективные средства размещения. По числу интуристов Иркутская область по России входит в пятёрку лидеров после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Приморского края. Об этом сообщается в документах федерального Минэконома.

 
Байкал влетел в копеечку. Семья из трех человек заплатила почти 600 тысяч рублей за уикенд на озере
Автор: По инф. Телеинформа   
15.01.2020

Ассоциация туроператоров России подвела итоги 2019 года. В число наиболее дорогих и интересных поездок по стране вошло путешествие на озеро Байкал.

 
А что у нас тут? Туризм? Кобзев навел лорнет на Листвянку
Автор: По инф. Телеинформа   
14.01.2020

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу концептуально проработать проекты, которые наполнят и придадут новый смысл развитию туризма в поселке Листвянка на Байкале. В ходе рабочей поездки в этот населенный пункт врио главы региона ознакомился с комплексным туристическим проектом «Долина Мечтателей».

 
Любители экотуризма оценили Байкало-Ленский заповедник: теперь он в топе заповедников России
Автор: По инф. Телеинформа   
13.01.2020

Байкало-Ленский заповедник попал в десятку самых желанных заповедников России для экотуризма в 2020 году. Об этом сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 44

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске