Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Прибайкальском нацпарке оценили уровень экологического сознания туристов
Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2019

Культура отдыха на Байкале постепенно повышается. Всё больше людей, озаботившись чистотой берегов озера, самостоятельно вывозят и свой, и чужой мусор. Об этом 24 сентября на пресс-конференции заявил замдиректора «Заповедного Прибайкалья» Денис Банщиков.

 
Иностранные туристы облюбовали Россию. С приростом аж на 25%
Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.09.2019

Прошедшим летом спрос на организованные поездки в Россию увеличился на 20-25%. Об этом заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции по итогам летнего туристического сезона.

 
Свои звездочки получили 48 гостиниц Иркутской области
Автор: По инф. Телеинформа   
25.09.2019

В Иркутской области 48 средств коллективного размещения прошли обязательную классификацию. Всего в регионе зарегистрировано 529 гостиниц, отелей, баз отдыха и так далее. Об этом 24 сентября на пресс-конференции рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.

 
Лесные пожары и наводнения определенно не способствовали росту турпотока в этом году
Автор: По инф. Телеинформа   
25.09.2019

Турпоток, который сложился в Иркутской области за лето 2019 года, вряд ли превысит показатели прошлого года. На это повлияли и лесные пожары, и наводнение, настигшие регион в самый разгар сезон. Об этом 24 сентября на пресс-конференции рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

 
Научиться продавать свой регион: в Бурятии выбирают лучшие туристические сувениры
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.09.2019

Финал регионального этапа всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» проходит в Улан-Удэ, его организатором выступает Министерство туризма. Накануне, 23 сентября, комиссия оценила сувениры из 17 регионов Сибири и Дальнего Востока, конкурсанты представили свои работы по 14 номинациям: этнографический сувенир, сувенир города, сувенир региона, гастрономический сувенир, сувенир события и другое. И этот конкурс не единственный: на площадках Улан-Удэ пройдут финалы конкурсов «Маршрут года» и премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

 
Отдых в Улан-Удэ, недорого: столица Бурятии в двадцадке городов для бюджетных поездок
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.09.2019

Улан-Удэ попал в топ-20 туристических городов для бюджетных поездок осенью. Рейтинг представил туристический портал ТурСтат. В первую десятку недорогих городов России, в которых бюджет туриста составит до 2,5 тысяч рублей в сутки, вошли Великий Новгород, Рязань, Вологда, Псков, Сергиев Посад, Барнаул, Смоленск, Липецк, Брянск и Ижевск.

 
Вдоль подножия Восточных Саян в Бурятии готовят экотропу
Автор: По инф. Телеинформа   
23.09.2019

В национальном парке «Тункинский» проходит экспедиция по маркировке экологической тропы вдоль подножия Восточных Саян. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

 
Из Иркутска через Улан-Удэ полетят самолеты на Ольхон
Автор: По инф. Телеинформа   
23.09.2019

Авиакомпания «СиЛа» с 26 сентября запускает регулярные рейсы на остров Ольхон. Добраться да него можно будет не только из Иркутска, но и из Улан-Удэ. Об этом сообщается на странице перевозчика в соцсети «Фейсбук».

 
Утверждены все «можно» и «нельзя» байкальского туризма
Автор: По инф. Телеинформа   
23.09.2019

В Иркутской области утверждены правила организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ).

 
Медведев хочет «реальных дел» от Стратегии развития туризма
Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.09.2019

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития туризма в России до 2035 года и выразил надежду, что она «будет наполнена реальными делами». Об этом он заявил сегодня в ходе поездки в Новгородскую область.

 
Владелец турфирмы отправился в путешествие. По судебным инстанциям
Автор: По инф. Телеинформа   
20.09.2019

В Кировском районном суде Иркутска судят гендиректора турфирмы ООО «Натали Тур Иркутск» за присвоение около 2 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 
Снова в ТОПе. Туристы любят Байкал и хотят к нам на Новый год
Автор: По инф. Телеинформа   
19.09.2019

Байкал входит в топ-3 самых желанных мест для отдыха на Новый год в России. Рейтинг подготовил туристический портал ТурСтат.

 
Китайские туристы широким маршем осваивают просторы России
Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.09.2019

Москве и Пекину необходимо новое соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова. Турпоток из Поднебесной растет! Только вот не везде этому, напомним, рады...

 
Туроператоры приветствуют шаги по введению электронных виз в Россию
Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2019

Российский рынок въездного туризма не должен пострадать, если будет реализована идея МИД РФ, согласно которой оформить туристическую визу можно будет не только на основании подтверждения от туроператора, но и на основании подтверждения бронирования от отеля. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
Опрос: попутешествовать по родной стране удалось каждому пятому. «Загранка» доступна лишь 8%
Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2019

Почти каждый десятый россиянин не хочет выезжать на отдых за рубеж. В 2018 году, согласно опросу Аналитического центра НАФИ, турпоездки по России совершал каждый пятый — 21%. Число съездивших за рубеж гораздо меньше — только 8%. Чаще других за границу ездили жители Северо-Западного федерального округа (14%) и обитатели российских столиц (15%). В целом 29% респондентов за последний год совершали туристические поездки.

 
В Питере счастливы наплыву китайских туристов
Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2019

За первые шесть месяцев 2019 года Петербург посетили 400 тыс. китайских туристов. Как сообщили в Смольном, гостей из Китая в городе на Неве было больше, чем из какой-либо другой страны. Удовлетворению петербуржцев наверняка будут недоумевать большинство иркутян - в городе на Ангаре китайских туристов принято считать чем-то вроде чумы.

 
Гостиница в Северобайкальске попала в топ National Geographic
Автор: По инф. Телеинформа   
16.09.2019

Гостиница «Байкальская резиденция» в Северобайкальске замыкает тройку лидеров онлайн-голосования National Geographic Россия в номинации «Российский курортный отель».

 
Отдохнуть и сделать себе сувенир из отпуска: на Байкале появится арт-резиденция
Автор: По инф. Телеинформа   
13.09.2019

Первый этап строительства арт-резиденции завершился в посёлке Кедровая-Сибирская в Бурятии. Это проект реализует команда иркутских ремесленников-энтузиастов с целью создания зоны свободного творчества на живописном берегу Байкала.

 
Северокавказский министр: курортный сбор турпоток не снижает! А денежки приносит!
Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019

С начала года в трех регионах — Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях — было собрано 361 млн рублей курортного сбора. На Ставрополье собрали 180 млн рублей, на Кубани — 152 млн, на Алтае — 29 млн. Цифры совпадают с запланированными показателями, сообщили в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа.

 
В Петербург повезли показывать туристический потенциал Приангарья
Автор: По инф. Телеинформа   
11.09.2019

Представители Иркутской области принимают участие в форуме Saint Petersburg Travel Hab, который проходит с 11 по 12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на одной площадке с 23 сессией Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 
Итоги лета Баргузинского заповедника: больше 400 туристов
Автор: По инф. Телеинформа   
10.09.2019

«Заповедное Подлеморье» подводит итоги туристического сезона в Баргузинском заповеднике Бурятии. Летом 2019 года там побывали более 400 человек.

 
Гостиницам Иркутского района отсыпали немного «звезд»
Автор: По инф. Телеинформа   
10.09.2019

Трем гостиницам Иркутского района присвоена «звездность». В муниципальном образовании началась обязательная классификация мест отдыха людей, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

 
Отдыхать гламурненько: на Байкале могут появиться «глэмпинги»
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.09.2019

Проект по строительству «глэмпингов» планируется реализовать на Байкале, Камчатке и Алтае. Соглашение о реализации проекта подписали в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке Ростуризм, Русское географическое общество и туроператор RussiaDiscovery.

 
К порядку! Заповедное Прибайкалье очень хочет «причесать» туристические маршруты
Автор: По инф. Телеинформа   
06.09.2019

Одно из главных направлений, над которым сегодня работают в «Заповедном Прибайкалье» – это создание сети упорядоченных туристических маршрутов.

 
Туристический рейтинг стран: наше место — №39. Не самое плохое, между прочим
Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.09.2019

Россия заняла 39-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма Всемирного экономического форума The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019 . РФ находится между Чехией и Индонезией. В 2017 году Россия была на 43-м месте.

 
Еще одна турбаза на Байкале не угодила природоохранной прокуратуре
Автор: По инф. Телеинформа   
27.08.2019

Судебные приставы приостановили деятельность базы отдыха «Песчанка» на побережье озера Байкал.

 
В Приангарье выбрали лучших из лучших в сфере туризма
Автор: По инф. Телеинформа   
26.08.2019

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

 
Озеро выходного дня: Байкальск вошел в пятерку городов для уикенда у воды
Автор: По инф. Телеинформа   
26.08.2019

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил самые популярные города на озерах, которые выбирали туристы для отдыха в летние выходные в 2019 году. Байкальск на озере Байкал занял пятое место в первой шестерке.

 
В конце сентября в Улан-Удэ решат, чей «Туристический сувенир» круче
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.08.2019

До 9 сентября продлён приём заявок на участие в окружном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Подать заявки могут и компании Бурятии, финал конкурса состоится 23-24 сентября в Улан-Удэ. Организаторами окружного этапа конкурса выступают Министерство туризма Республика Бурятия и ФРОС Region PR.

 
Как насчет байкальской туристической полиции? У СПЧ предложение...
Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2019

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) предложил федеральному правительству создать «Байкальскую туристическую полицию» по аналогии со структурой, которая действует в Москве. Об этом сообщается в докладе СПЧ.

 
В Бурятии выбирают лучшие музейные экскурсии
Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2019

В рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019 в Бурятии оценят музейные экскурсии – номинация на лучшую музейную экскурсию включена в структуру премии в этом году.

 
А кто тут у нас «Лучший по профессии в индустрии туризма»?
Автор: По инф. Телеинформа   
20.08.2019

В Иркутске 19 августа стартовал региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

 
Бренд «Многоликий Байкал» – новый проект Сбербанка для развития туризма
Автор: По инф. Телеинформа   
20.08.2019

Практическое предложение эффективного построения бизнеса представителям малого и среднего предпринимательства сибирского региона делает Байкальский банк ПАО Сбербанк. Презентация проекта «Южный берег Байкала» состоялась на международном форуме партнеров, прошедшем в Иркутске 15-17 августа, сообщает пресс-служба банка.

 
Зарубежные вояжи уходящего лета: в топе — Италия с Турцией
Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.08.2019

Этим летом в десятку популярнейших зарубежных направлений у россиян вошли Италия, Турция и Грузия, с которой приостановлено прямое авиасообщение с 8 июля. По данным исследования OneTwoTrip, передает ТАСС, лидирует в этом списке второе лето подряд Армения (примерно 8,5% проданных авиабилетов).

 
«Патриотический пляжный туризм» делает успехи нынешним летом
Автор: По инф. polit.ru   
19.08.2019

Курорты Краснодарского края стали самыми популярными местами отдыха у российских туристов летом 2019 года. Об этом, как пишет «Российская газета», сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 
Это Hilton, детка. Да, прямо в Иркутске
Автор: По инф. Телеинформа   
16.08.2019

В 2020 году в Иркутске планируют открыть отель сети корпорации Hilton – Double Tree by Hilton.

 
Турпоток в Россию в первом полугодии усилился
Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019

В первом полугодии 2019 года Россию посетили около 2 млн зарубежных туристов — рост на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Лидируют китайцы, которых в Иркутске (даже в виде туристов) откровенно не любят...

 
Бурятия замахнулась на полтора миллионов туристов ежегодно
Автор: По инф. Телеинформа   
14.08.2019

Бурятия за 10 лет планирует нарастить ежегодный турпоток до 1,5 млн человек. Об этом со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

 
В «Ворота Байкала» заходит ещё один резидент
Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2019

Экспертный совет особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Ворота Байкала» одобрил бизнес-план нового потенциального резидента.

 
У байкальского туризма в Бурятии теперь есть свои правила
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
08.08.2019

По инициативе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры на территории Республики Бурятия приняты правила туризма. Их цель - упорядочение туристической деятельности на Байкале. Правила утверждены постановлением правительства Бурятии в начале августа и распространяются на Центральную экологическую зону Байкальской природной территории в республике.

 
Судебные приставы зорко следят за детскими палаточными лагерями
Автор: По инф. Телеинформа   
07.08.2019

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 90 суток работу палаточного лагеря «Вместе», расположенного на берегу Байкала в местности «Безымянка».

 
«Север острова Ольхон» скоро подоражает
Автор: По инф. Телеинформа   
05.08.2019

С 10 августа увеличится размер платы за экскурсионный маршрут «Север острова Ольхон». Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

 
Туроператоры Бурятии задружили с коллегами из Южной Кореи
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
02.08.2019

Туроператоры Бурятии заключили соглашения о сотрудничестве с туркомпаниями из Южной Кореи. Деловая встреча состоялась в рамках визита в республику 16 представителей туристических компаний Южной Кореи. По итогам восемь бурятских туроператоров подписали соглашения о сотрудничестве с корейскими туроператорами о въездном туризме.

 
Туроператоры Южной Кореи стали туристами на Байкале
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
02.08.2019

Министерство туризма Бурятии провело рекламный тур для туроператоров из Южной Кореи. Как сообщила на своей странице в социальной сети руководитель министерства Мария Бадмацыренова, в Бурятии гостям из Кореи показали Байкал, Ацагат и другие популярные у туристов места отдыха в республике.

 
Среди любимых городов российских туристов Иркутском и не пахнет...
Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.08.2019

Самыми востребованными туристическими направлениями у россиян стали Симферополь, Сочи, Москва, Петербург, Анапа, Калининград, Краснодар и Минеральные Воды. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 44

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске