Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Байкал рискует стать «участком всемирного наследия под угрозой»
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.03.2019

Последним рубежом защиты Байкала может стать обращение в ЮНЕСКО. «В 1996 году озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Но если наша страна будет планомерно разрушать уникальный объект, тогда у нас, у общественников и всех нормальных людей будет последний выход: обратиться в ЮНЕСКО, чтобы объявить озеро Байкал «участком всемирного наследия под угрозой», – говорит Российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ», член Ангаро-Байкальского бассейнового совета Александр Колотов.

 
Туризму дали порядка 21 млрд. Что-то должно бы развиться...
Автор: По инф. polit.ru   
11.03.2019

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николай Королев заявил, что в рамках госпрограммы «Культура и туризм 2019-2021» было выделено порядка 21 млрд бюджетных рублей.

 
Курорты Аршан и Горячинск могут перейти в руки бизнесменов
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.03.2019

Объединение организаций профсоюзов Бурятии не приняло предложение правительства по выкупу курортов Аршан и Горячинск. Об этом на своей пресс-конференции 6 марта сообщил глава республики Алексей Цыденов.

 
Стреляли в хостелы, а попали в российский туризм
Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
07.03.2019

Госдума приняла закон, запрещающий работу хостелов и гостиниц в жилых многоквартирных домах. Эксперты предсказывают закрытие недорогих хостелов либо уход их в тень, рост цен на гостиничные услуги и удар по развитию туризма в России в целом.

 
Медведев призвал к качественной «звездности» отелей РФ
Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.03.2019

«Звездность» каждой российской гостиницы должна соответствовать уровню обслуживания, а не быть «дутым» показателем. К этому призвал глава правительства РФ Дмитрий Медведев в Софии на российско-болгарском туристическом бизнес-форуме.

 
И снова в топе. Иркутск популярен у туристов, а вы не знали?
Автор: По инф. Телеинформа   
05.03.2019

Озеро Байкал заняло второе место в рейтинге лучших направлений внутреннего туризма в 2018 году по версии самих путешественников. Рейтинг составлен на основе народного голосования в рамках премии Momondo Open World Award.

 
Фестиваль зимних волшебников прошел на Байкале. Обсуждали все самое важное
Автор: По инф. Телеинформа   
05.03.2019

Шесть зимних волшебников из разных муниципальных образований Иркутской области приняли участие в конкурсной программе Второго Межрегионального фестиваля зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала».

 
Чем Приангарье будет удивлять и заманивать туристов в этом году
Автор: По инф. Телеинформа   
05.03.2019

В Иркутске 27 февраля в рамках второго форума межнационального единства «Иркутская область – территория мира и согласия» обсудили перспективы этнотуризма в Приангарье и озвучили некоторые событийные мероприятия, запланированные на этот год.

 
На Байкале проходит одно из самых интересных событий в России начала весны по версии ТурСтата
Автор: По инф. Телеинформа   
28.02.2019

Аналитическое агентство ТурСтат представило самые интересные события в России начала весны. В ТОП-5 для путешествий эксперты включили «Зимниаду»-2019, которая традиционно проводится в Иркутской области на озере Байкал.

 
"Трансформация" Даши Намдакова: в Красноярске открыли новую скульптуру
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.02.2019

Бронзовую скульптуру "Трансформация" Даши Намдакова открыли в Красноярске. Она расположена у главного корпуса Сибирского федерального университета. Намдаков является выпускника Красноярского государственного художественного института, членом-корреспондентом Российской академии художеств.

 
Куда податься на мартовские? Байкальск – в пятерке самых популярных вариантов
Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2019

Байкальск вошёл в ТОП-5 малых городов России для путешествий на длинные мартовские выходные.

 
Как событийный туризм решает проблему сезонности
Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2019

Проблема сезонности решилась в Листвянке на Байкале благодаря развитию событийного туризма.

 
Птица-тройка в Иркутске: тут 3 марта проведут забеги на кубок мэра
Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2019

В Иркутске 3 марта состоятся забеги русских троек на кубок мэра города. Соревнования пройдут на льду у ледокола «Ангара».

 
"Хранитель Байкала" – в законе
Автор: По инф. Телеинформа   
25.02.2019

Природоохранная прокуратура признала законной установку на острове Ольхон скульптуры «Хранитель Байкала» авторства Даши Намдакова, сообщает старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

 
Хрупкий айсофон: на Байкале появился ледяной концертный зал
Автор: По инф. Телеинформа   
25.02.2019

На Байкале в Листвянке открыли первый в России ледяной концертный зал. Он создан в рамках проекта «Ледяная библиотека чудес».

 
Виноват аэропорт: «Победа» назвала причину прекращения рейсов Иркутск – Москва
Автор: По инф. Телеинформа   
22.02.2019

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») прекращает полеты в Иркутск из-за отказа аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании по запрету касания самолета наземной техникой.

 
Футболисты на льду: посмотреть можно 23 февраля в Листвянке
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
21.02.2019

Первый официальный футбольный матч пройдет на льду Байкала. Мероприятие состоится 23 февраля в Листвянке. На поле выйдут «Иркут» и «Легенда» — участники открытого чемпионата Иркутска среди команд Лиги-2.

 
Российские отели будут получать «звезды». Значит, это кому-нибудь нужно
Автор: По инф. polit.ru   
19.02.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательном присвоении «звезд» гостиницам.

 
Студенты и пенсионеры равны перед сниженными тарифами "Ангары"
Автор: По инф. Телеинформа   
19.02.2019

Авиакомпания «Ангара» ввела специальные сниженные тарифы для пенсионеров по возрасту, молодежи до 25 лет и студентов. Билеты для этих категорий пассажиров дешевле билетов по основным тарифам в среднем на 1300 рублей.

 
"Победа" здесь больше не летает: лоукостер исключил из летнего расписания рейс из Иркутска в Москву
Автор: По инф. Телеинформа   
19.02.2019

Лоукостер «Победа» с апреля 2019 года перестанет летать из Иркутска в Москву и обратно. Об этом сообщается на странице авиакомпании в соцсети «Вконтакте».

 
Организаторы "Зимниады-2019" огласили весь список мероприятий
Автор: По инф. Телеинформа   
18.02.2019

В рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2019» запланировано 17 мероприятий.

 
«Турпомощь» рвется посдставить плечо государству. Если государство поделится...
Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.02.2019

Государство должно поделиться частью своего управленческого функционала с саморегулируемыми туристическими организациями (СРО), заявил вице-президент Российского союза туриндустрии, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. При этом СРО не должно быть много, добавил он.

 
Ростуризм надеется сохранить свое место под солнцем
Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2019

В структуре Минэкономразвития Ростуризм сохранится как отдельное ведомство, заверил глава МЭР Максим Орешкин. По его словам, агентство останется основной «боевой единицей» по работе с туроператорами, передает «Интерфакс».

 
Забайкальский национальный парк обменивает мусор на подарки
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.02.2019

Забайкальский национальный парк запустил акцию «Чистый лёд Байкала. Мусор в обмен на подарок». Принять участие может любой желающий, доставивший собранный и упакованный мусор на контрольно-пропускной пункт парка.

 
Туры по Шелеховсткому району на подходе: в программе кони и страусы
Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019

Администрация Шелеховского района в ближайшее время разработает два турмаршрута.

 
Весь иркутский туризм планируют уместить в один каталог
Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019

Информационно-туристская служба Иркутска формирует новое издание «Каталог делового туризма-2019», где будут собраны все компании туристической сферы и организаторы мероприятий на территории Иркутска и на берегах Байкала.

 
Где на Байкале грязнее всего, узнают этим летом
Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019

Летом 2019 года волонтеры региональной общественной организации «Мой Байкал» намерены провести две молодежные экологические экспедиции и составить карту самых загрязненных участков байкальского побережья в районе острова Ольхон и пролива Малое море.

 
Прежде чем идти собирать валежник, ознакомьтесь с инструкцией от Прибайкальского нацпарка
Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019

Утвержден порядок заготовки и сбора валежника населением для собственных нужд на территории лесничества «Прибайкальский национальный парк».

 
Охота на дому: в Госдуме хотят дать добро на убийство животных в вольерах
Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.02.2019

В Госдуме могут дать дорогу новому бизнес-направлению «домашней охоты». Поправки в закон «Об охоте» позволят разводить животных в полувольных условиях и убивать. Авторами поправок стали первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и член комитета по природным ресурсам Максим Щаблыкин, передает «Коммерсант».

 
Не Мондами едиными: авиакомпания «Ангара» открыла продажу билетов в Монголию
Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2019

Авиакомпания «Ангара» открыла продажу билетов из Иркутска в Улан-Батор. Первый рейс летнего сезона запланирован на 14 мая 2019 года.

 
Новогодние деды начали праздновать Сагаалган в Байкальском государственном заповеднике
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.02.2019

Главный сказочный персонаж праздника Белого месяца Саган Убгэн и Байкальский Дед Мороз открыли празднование Сагаалган в Байкальском государственном заповеднике. Вместе с детьми они прогулялись по кедровой аллее, заглянули в этнографический городок, побывали в традиционной бурятской юрте и русском доме.

 
Соседям по Байкалу выделят 650 млн на «Великий Чайный путь»
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.02.2019

650 миллионов рублей будет выделено Бурятии на создание инфраструктуры туристского кластера «На Великом Чайном пути». Финансирование поэтапное: в 2019 году запланировано 200 миллионов, в 2020 году – 150 миллионов, в 2021 году – 300 миллионов рублей.

 
Настоятель Усть-Ордынского дацана рассказал, чего ждать от Земляной свиньи
Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2019

В Иркутской области 5 февраля начали праздновать Сагаалган – Новый год по лунному календарю. Настоятель Усть-Ордынского дацана Зоригто Батуев рассказал, каким будет наступивший год земляной свиньи, сообщает пресс-служба Центра культуры коренных народов Прибайкалья.

 
В «Ворота Байкала» в Байкальске решено вложить 856 миллионов рублей на три года
Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2019

Из федерального бюджета на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера «Ворота Байкала» в Байкальске выделили 856 миллионов рублей на три года. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается в документах Кабмина.

 
Не в Иркутске, так в Листвянке. Хоть ледяной, а концертный зал будет
Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2019

В посёлке Листвянка Иркутского района заканчивают строить концертный зал изо льда. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

 
Владимир Путин велел за два месяца "спланировать" экотуризм
Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.02.2019

Президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение в срок до 1 марта разработать план мер по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Документ размещен на сайте Кремля.

 
На Байкале всерьез взялись за турбазы: еще две под запретом
Автор: По инф. Телеинформа   
01.02.2019

Иркутский районный суд запретил эксплуатацию юрт-кемпинга «Улигер» и международного добровольческого учебно-рекреационного центра «Твори Добро» в посёлке Большое Голоустное. Также суд потребовал освободить незаконно занятые участки.

 
В Бурятии скоро «Праздник Буузы»: один из пяти лучших гастрофестивалей февраля, между прочим
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
31.01.2019

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших гастрономических фестивалей февраля 2019, которые пройдут в России. В ТОП-5 гастрособытий вошел фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр» или «Праздник Буузы», самого популярного национального блюда Бурятии.

 
Студентка придумала "медведя", в котором можно жить
Автор: По инф. Телеинформа   
30.01.2019

Базу отдыха в охотничьем стиле предлагают построить на побережье озера Байкал. Особенностью спроектированного сооружения является каркас из цветных многоугольников, повторяющий силуэт бурого медведя.

 
Где тонко, там и вешки: спасатели отметили опасные места на Байкале
Автор: По инф. Телеинформа   
29.01.2019

Спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения БПСО установили вешки на опасных участках на льду озера Байкал в Ольхонском районе.

 
Сагаан Убугун примет в своей резиденции Дедушек Морозов из Греции, Узбекистана и Прибайкалья
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.01.2019

Бурятию в этом году в рамках международного проекта «Сказочный Сагаалган» посетят греческий Дед Мороз – Святой Василий, узбекский Дед Мороз – Корбобо и сказочный персонаж из Прибайкалья. Вместе с жителями республики они отметят Новый год по лунному календарю.

 
"Лебедиными озерами" теперь заведует минлеса Иркутской области
Автор: По инф. Телеинформа   
28.01.2019

Государственный природный заказник регионального значения Казачинско-Ленского района «Лебединые озера (Окунайский)» официально передан в ведение министерства лесного комплекса Иркутской области.

 
В Листвянке открылась библиотека. Ледяная. Чудес
Автор: По инф. Телеинформа   
28.01.2019

В посёлке Листвянка Иркутского района 26 января открылась «Ледяная библиотека чудес». В этом году для неё выбрали новое воплощение.

 
Осенью интуристы отправились фотаться на Байкал. Так Иркутская область оказалась в топе
Автор: По инф. Телеинформа   
28.01.2019

Журнал «NationalGeographic Россия» опубликовал ТОП-20 самых популярных субъектов РФ среди иностранных туристов в осенний период 2018 года. Иркутская область занимает третье место в рейтинге. Отмечено, что осенью особой популярностью у иностранных туристов пользуются фототуры на Байкал.

 
В Улан-Удэ научат готовить «Десерт для Бурхана»
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
25.01.2019

Мастер-класс «Десерт для Бурхана» пройдет в Улан-Удэ в ресторане «Бурятия» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. На мастер-классе любой желающий сможет узнать, как освоить кондитерскую нишу и запустить свой бренд в области крафтовых этнических молочных сладостей, получить рецепты уникальных национальных десертов, и приготовить сладости к Сагаалгану.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 44

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске