Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В "Воротах Байкала" полку резидентов прибыло
Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2016

Шестым резидентом особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ) «Ворота Байкала» в Байкальске стало ООО «Байкал-Девелопмент». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Путину "настучали" на автокластер в Бурятии
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.11.2016

Вопрос о развитии внутреннего туризма подняли в ходе итогового форума действий ОНФ, состоявшегося в Москве 22 ноября. О том, что происходит с туристическими кластерами, рассказала главе государства Владимиру Путину руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко. В качестве одного из примеров она привела туристический автокластер в Бурятии, не работающий, по ее мнению.

 
Президент сетует на слабое развитие отечественного туризма
Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.11.2016

Президент России Владимир Путин заявил, что вклад туристической отрасли РФ в ВВП страны крайне мал — 1,6%. В странах, где внутреннему туризму уделяется большее внимание, этот показатель достигает более 10%, уточнил Путин.

 
Безвизовое "китайское нашествие": 166% к прошлому году
Автор: По инф. Телеинформа   
21.11.2016

Иркутскую область в рамках безвизового обмена за девять месяцев 2016 года посетили почти 40 тысяч туристов, что на 166% больше, чем с января по сентябрь 2015 года.

 
Квадрацикловое стадо Ольхона
Автор: По инф. Телеинформа   
16.11.2016

В Иркутской области предложено создать межведомственную мобильную комиссию для решения проблем бесконтрольного передвижения транспортных средств, в том числе квадроциклов, на острове Ольхон.

 
Окрестности Байдинских пещер обезопасят от туристов
Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2016

Прибайкальский нацпарк совместно со спелеологами планирует разработать проект создания туристической инфраструктуры в окрестностях Байдинских пещер для сохранения уязвимых природных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

 
В Бурятии станет двумя официальными курортами больше
Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2016

В Бурятии до конца 2017 года двум местностям Иволгинского района, где есть минеральные источники, планируют придать статус лечебно-оздоровительных. Об том сообщает пресс-служба республиканского Минприроды.

 
Бурятия надеется принять больше миллиона туристов в этом году
Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
10.11.2016

Один миллион и 40 тысяч, как ожидается, составит по итогам 2016 года туристический поток  в Бурятию. Как сообщила председатель комитета по туризму министерства экономики республики Баярма Цыдыпова, это в 4,5 раза больше, чем в 2007 году. За девять месяцев этого года республику посетило 768 тысяч туристов. Показатель вырос на 15%.

 
Туроператоры Бурятии сетуют на "культурный шок" своих гостей
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.11.2016

Туроператоры пожаловались главе Бурятии Вячеславу Наговицыну на бурятский сервис, который вызывает «культурный шок» у туристов. Так, на расширенном совещании по итогам туристического сезона 8 ноября представительница туриндустрии попросила главу Бурятии повлиять на глав муниципалитетов с тем, чтобы они привели в порядок населенные пункты и подъезды к ним.

 
Глава Бурятии: туризм в республике обгоняет агропром и ЖКХ
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.11.2016

Туристическая отрасль в Бурятии обогнала сельское хозяйство и ЖКХ. Об этом глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил накануне, 8 ноября, на расширенном совещании по итогам туристического сезона. По его словам, эта отрасль является локомотивом экономики и создает занятость в других ее сферах. "Такого темпа роста, как в туризме нет ни в одной другой отрасли. И самое главное, несмотря на то, что последние три года мы находимся в жестком кризисе, отрасль набирает обороты, замедления мы пока не наблюдаем", - уверен глава республики.

 
Глава Бурятии верит: уж теперь-то "Байкальская гавань" себя покажет!
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
08.11.2016

Переход управления Байкальской гаванью в республику - положительный фактор. Об этом глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил сегодня, 8 ноября, на расширенном совещании по итогам туристического сезона. По его словам, эти изменения позволят резидентам  без промежуточных звеньев инвестировать в развитие особой экономической зоны.

 
Бурятия снова "засветилась" в туристическом рейтинге
Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2016

Бурятия входит в топ-10 перспективных направлений зимнего туризма в России по версии сервиса поиска отелей RoomGuru.ru. Рейтинг составлен по данным роста поисков гостиниц и апартаментов для проживания с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года по сравнению с прошлой зимой.

 
Мы, китайцы и ихние миллиарды: кто кого... изучит?
Автор: По инф. Телеинформа   
07.11.2016

Непонимание российских законов, нелегальный туризм, отношение населения – представители власти, учёные, журналисты и предприниматели назвали в ходе круглого стола в Иркутске 3 ноября проблемные области, препятствующие поступлению китайских инвестиций в Приангарье.Поводом к дискуссии стало подписание в Пекине меморандума о создании на Байкале туркластера мирового уровня. Соглашение о сотрудничестве заключили российская компания «Гранд Байкал» и китайская «Чжунцзинсинь». Предполагаемый объем инвестиций в проект, по оценкам китайских экспертов, – около 11 млрд долларов США.

 
Регионы России лелеют свои "туристические изюминки"
Автор: ИА БайкалИнформ   
06.11.2016

Над новыми туристическими продуктами работают все российские регионы. Не отстает и Южный Урал. Там разрабатывается многофункциональная трасса. Ее протяженность будет составлять более двухсот восьмидесяти километров. Название маршрут получил «Азия-Европа-Азия». Потенциал проекта оценивается в один миллион посетителей в год. Последние могут совершить путешествие четырьмя видами: пешком, на велосипеде, снегоходах и квадроциклах (кстати, интернет-ресурс Моторчик предлагает большую линейку квадроциклов для того, чтобы интересно и активно можно было провести свой отдых).

 
В "Ворота Байкала" начнет пропускать иркутский экспертный совет. Было бы кого...
Автор: По инф. Телеинформа   
03.11.2016

В Иркутской области образован экспертный совет по особой экономической зоне туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Ворота Байкала». Соответствующее постановление подписал первый замгубернатора-председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

 
В "Байкальскую гавань" так и "не заходили корабли"...
Автор: По инф. Телеинформа   
03.11.2016

Минэкономразвтия РФ согласовало с Бурятией снятие статуса особой экономической зоны с «Байкальской гавани». При этом уже созданная на территории инфраструктура должна и дальше использоваться в качестве туристско-рекреационной. Об этом со ссылкой на замминистра экономического развития Александра Цыбульского сообщает «Интерфакс».

 
Повод для соседской гордости: лучший гид в России - родом из Бурятии!
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
31.10.2016

Уроженка Бурятии Дарима Тогошеева признана лучшим гидом-экскурсоводом в России. Об этом сообщила сегодня, 31 октября, на правительственном брифинге председатель комитета по туризму министерства экономики РБ Баярма Цыдыпова.

 
Инвестируете в туризм? Так может вам - в Кяхту, в кластер?
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
31.10.2016

В Бурятии ищут новых инвесторов для автотуристского кластера в Кяхте. Как сообщил на совей странице в  Фэйсбук зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик, с 2012 года заключено четыре инвестсоглашения, однако не все компании выполнили обязательства. Это, по его словам, ставит под угрозу реализацию всего проекта. Тем более что в 2016 году республика не получила на эти цели средства из федерального бюджета.

 
Прибайкальский нацпарк - в десятке популярнейших туристических направлений
Автор: По инф. Телеинформа   
31.10.2016

Прибайкальский нацпарк попал в ТОП-10 направлений экотуризма в России. Рейтинг подготовило аналитическое агентство ТурСтат.

 
Бурятский туризм ищет свое место в "Стратегии до 2030 года"
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
21.10.2016

В Улан-Удэ прошло заседание экспертной площадки по туризму, на которой была обсуждена стратегия социально-экономического развития Бурятии на период до 2030 года. Среди стратегических задач Бурятии в области туризма разработчики видят создание системы взаимодействия,  координации и управления развитием  туристско-рекреационного комплекса, государственную поддержку субъектов турдеятельности в рамках федеральных и региональных проектов, разработку трансграничных туристских маршрутов.

 
Ночевка в иркутском отеле потеряла в цене 5%
Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2016

В Иркутске в октябре цены на проживание в отелях по сравнению с сентябрём снизились на 5%. Напомним, в первый осенний месяц падение стоимости составило 13% по сравнению с августом.

 
Бурятия: и зона, и кластеры - все для гостей дорогих!..
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
20.10.2016

ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» не единственная площадка для развития туризма в Бурятии: наряду с Байкалом, в Бурятии с 2012 года идет реализация четырех крупных кластерных проектов. На их развитие направлено 290 млн. рублей. На эти средства построены объекты инженерной инфраструктуры, что позволило значительно повысить туристическую привлекательность этих туристических продуктов, сообщает пресс-служа главы и правительства Бурятии.

 
Братчане и их «Ангарская деревня» - лауреаты «Russian Event Awards»
Автор: По инф. Телеинформа   
19.10.2016

Братский проект архитектурно-этнографического музея «Ангарская деревня» занял третье место по итогам конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

 
В Бурятии отметили двухкратный за пять лет рост числа туристов
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.10.2016

В Бурятии число туристических прибытий за пять лет развития туризма увеличилось в два раза, сообщил заместитель председателя республиканского правительства по экономике Александр Чепик в ходе парламентских слушаний по программе развития Бурятии за пять лет. Так, в 2015 году Бурятию посетило 990 тысяч человек, это на 60 тысяч больше уровня 2014 года и на 518 тысяч больше, чем в 2010 году, сообщает Восток-Телеинформ.

 
Чиновники Прибайкалья - в рейтинге влиятельности туристической отрасли
Автор: По инф. Телеинформа   
18.10.2016

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, по версии журнала «Отдых в России», вошла в топ-100 самых влиятельных людей туристской отрасли страны.

 
СБАТ задружила с островными южнокорейскими коллегами
Автор: По инф. Телеинформа   
18.10.2016

Сибирская Байкальская ассоциация туризма (СБАТ) и JTA – Ассоциация туризма Чеджу – подписали соглашение о сотрудничестве.

 
В Листвянке регулярно заполыхали гостиницы
Автор: По инф. Телеинформа   
17.10.2016

В посёлке Листвянка Иркутского района 15 октября горел ресторанно-гостиничный комплекс «Улус». Об этом Телеинформу рассказали в ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Бурятия туристическая имеет шансы на успех в National Geographic Traveler Awards 2016
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
17.10.2016

Предварительные результаты интернет-голосования премии National Geographic Traveler Awards 2016 приводит агентство ТурСтат. Республика Бурятия входит в ТОП-5 в номинации "Российский этнический отдых".

 
Курортный сбор пролетел мимо Иркутской области в пилотном режиме
Автор: По инф. Телеинформа   
14.10.2016

В правительстве РФ утвердили перечень территорий, которые станут пилотными площадками по вводу курортных сборов – это Ставропольский, Краснодарский и Алтайский края, а также Крым и Севастополь. Приангарье в этот список не вошло. Об этом сообщает пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа.

 
Красоты Байкала покажут в Шанхае
Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2016

Возможности отдыха в России представят в рамках шанхайской выставки China International Travel Market (CITM), которая будет проходить с 11 о 13 октября. Среди направлений – озеро Байкал, сообщает пресс-служба туристической ассоциации «Мир без границ».

 
Глава Бурятии рассказал о схеме вывода "Байкальской гавани" из "клубка противоречий"
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.10.2016

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с заместителем министра экономического развития РФ Александром Цыбульским в ходе рабочей поездки в Москву, где решал вопросы дальнейшего развития особой экономической зоны «Байкальская гавань». Правительство РФ передает полномочия по завершению строительства отдельных ОЭЗ на уровень субъектов, остальные попали в перечень упраздняемых особых экономических зон, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

 
Губернатор хочет поместить весь Байкальск в "Ворота Байкала"
Автор: По инф. Телеинформа   
04.10.2016

В границы особой экономической зоны туристко-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Ворота Байкала» планируется включить новые участки. Об этом со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко сообщает ТАСС.

 
Прокуроры на Ольхоне туристическом: всегда найдется что ликвидировать!
Автор: По инф. Телеинформа   
04.10.2016

В Ольхонском районе на береговой полосе озера Байкал инспекторы прокуратуры выявили факты незаконного строительства объектов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 
«Байкальская гавань» в Бурятии может стать муниципальной
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.10.2016

Объекты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Бурятии могут передать поселениям. Как сообщил в ходе визита в республику представителей Совета Федерации заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик, это является одним из вариантов того, в каком направлении будет развиваться в дальнейшем турзона.

 
Большое Голоустное - больше не "Ворота Байкала"
Автор: По инф. Телеинформа   
03.10.2016

Из состава особой экономической зоны туристко-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Ворота Байкала» исключили территорию посёлка Большое Голоустное Иркутского района. Об этом сообщается в документах Кабмина РФ.

 
Иркутский гостиничный вай-фай - повод для гордости, оказывается
Автор: По инф. Телеинформа   
30.09.2016

Отельный поисковик Hotellook составил рейтинг городов с самым быстрым гостиничным вай-фаем. Иркутск оказался среди лидеров по этому показателю.

 
Бурятия заманит гостей отдохнуть и подлечиться
Автор: По инф. Телеинформа   
27.09.2016

Представители Минэкономики Бурятии, медучреждений и турфирм обсудили вопросы развития медицинского туризма. Как отметила председатель комитета по туризму министерства Баярма Цыдыпова, все предпосылки для развития медицинского туризма в республике есть.

 
Рекордная уха от «Истлэнда»: 500 литров отличного настроения
Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2016

24 сентября в Листвянке прошёл второй фестиваль омуля, в рамках которого центр отдыха «Истлэнд» сварил самую большую порцию байкальской ухи.

 
В Бурятии прикрыли элитный отдых рядом со свинарником
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.09.2016

Судебные приставы Баргузинского района Бурятии приостановили на 30 суток деятельность общества с ограниченной ответственностью «Байкал-Ост-Трэвэл», предоставляющего туристические услуги на мысе «Безымянный» Чивыркуйского залива озера Байкал. Решение о приостановлении деятельности было вынесено судом на основании проверки общества с ограниченной ответственностью, проведенной природоохранной прокуратурой республики, сообщает служба судебных приставов Бурятии.

 
Поручено: курортный сбор будет введен
Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.09.2016

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор, доходы от которого будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса России. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

 
Мировой туризм: 17 долларов из 100 - китайские
Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.09.2016

Совокупные расходы китайских туристов в заграничных поездках в 2015 году достигли $215 млрд, составив 17% от суммы общемировых трат путешественников. Такие данные сегодня приводит Всемирная федерация туристических городов (WTCF).

 
На Кругобайкалке монтируют "ретро-остановки"
Автор: По инф. Телеинформа   
15.09.2016

На КБЖД ведутся работы по развитию пассажирской инфраструктуры в ретро-стиле. Благоустройство по единому дизайн-проекту будет проводиться в два этапа и коснется 11 остановочных пунктов кругобайкалки, сообщает пресс-служба ВСЖД.

 
В Бурятии шерстят незаконный "гостиничный бизнес"
Автор: По инф. ВостокТелеинформ   
15.09.2016

На 20 тысяч рублей оштрафовали земельные инспекторы жителей села Максимиха в Баргузинском районе Бурятии, незаконно сдававших дома для туристов. Нарушения были выявлены в гостевых домах «Маяк» и «Ордынка», сообщает пресс-служба Управления Росреестра.

 
Китайские товарищи - главные иностранные гости господина Сукачева
Автор: По инф. Телеинформа   
13.09.2016

Китайские туристы составили основную часть иностранных посетителей в иркутском областном художественном музее имени Владимира Сукачёва летом 2016 года.

 
Иркутск стал "Второй жемчужиной в Восточном кольце России"
Автор: По инф. Телеинформа   
13.09.2016

Иркутск занял второе место в рейтинге самых популярных у туристов городов «Восточного кольца России». Первое место досталось Владивостоку, а третье – Хабаровску.

 

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 33

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске