Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Термальный источник в Бурятии оказался вне правового поля
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
25.06.2015

Власти Кабанского района Бурятии опровергли информацию о «рейдерском захвате» термального источника в местности Сухая. Напомним, информация о том, что в местности Сухая предприниматель ограничил доступ к сероводородному термальному источнику, стала известна в середине июня. Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», тогда глава республики Вячеслав Наговицын поручил зампреду правительства Александру Чепику разобраться с «захватом» источника.

 
"Байкальскому созвездию" пообещали содействие на пути к федеральным финансам
Автор: По инф. Телеинформа   
23.06.2015

Представитель Ростуризма в рамках визита в Иркутскую область ознакомился с проектом туристского кластера «Байкальское созвездие», который объединит туристские ресурсы Ольхонского, Иркутского и Слюдянского районов, а также города Иркутска.

 
Регионы призывают развивать турзим - в порядке импортозамещения
Автор: По инф. Телеинформа   
23.06.2015

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал российские регионы развивать туристические маршруты. Он заявил, что отечественные путешественники ежегодно вывозили за рубеж более 50 миллиардов долларов. За счет снижения выездного турпотока в 2014 году зарубежные страны недополучили от граждан РФ порядка 10 миллиардов рублей.

 
В Аршане обещают большую чистку после селя
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.06.2015

В сентябре, после окончания курортного сезона в Тункинском районе Бурятии начнется расчистка русла реки Кынгырга, где прошлым летом сошел сель. В соответствии с календарным планом, работы должны быть завершены в октябре этого года, их стоимсть оценивается в 20 млн рублей, сообщает министерство природы Бурятии. «Расчистка значительно снизит паводковую опасность, улучшит рекреационную обстановку, снизит антропогенное воздействие на водный объект, увеличит пропускную способность реки», - отмечает ведомство.

 
Есть подозрение о "захвате горячего источника" в Бурятии
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.06.2015

Разобраться с информацией о том, что в местности Сухая Кабанского района Бурятии предприниматель ограничил доступ к термальному источнику поручил глава Бурятии Вячеслав Наговицын зампреду правительства Александру Чепику. В результате ограничения туристы стали отказываться от поездок и властям начала поступать обращения резидентов участка турзоны «Подлеморье». Наговицын подчеркнул: если будет установлено, что захват произошел незаконно, к ситуации будут подключены правоохранительные органы.

 
В Шереметьево рекламируют Байкал
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.06.2015

Выставка фотографий, посвящённых природе Байкала, проходит до по 10 июля в Международном аэропорту «Шереметьево». Ее организаторами стали администрация аэропорта совместно с проектом «Сохраним Байкал» и «Чистые Берега Байкала».

 
В Танхое теперь есть "место встречи"
Автор: По инф. Телеинформа   
11.06.2015

В посёлке Танхой Кабанского района Бурятии открыли визит-центр Байкальского заповедника.

 
Китайцев агитируют в туры по Байкалу
Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2015

Агентство по туризму Иркутской области презентует эко-туры на озеро Байкал на выставке BITE в Пекине. Мероприятие будет проходить с 25 по 28 июня при поддержке Ростуризма, представительства Россотрудничества в КНР и содействии туристической ассоциации «Мир без границ».

 
Инновационно, экологично и кластерно
Автор: По инф. Телеинформа   
01.06.2015

29 мая в поселке Листвянка на Байкале состоялась конференция "Инновационные подходы к созданию туристического кластера". Как сообщили «Телеинформу» в руководстве Сибирской Байкальской Ассоциации туризма (СБАТ), в ней приняли участие руководитель Агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова, представители администраций Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов. На основе соглашения, заключенного этими территориями, в настоящее время формируется туристский кластер "Байкальское созвездие".

 
Службу помощи гостям Иркутска перенесут поближе к собственно туристам
Автор: По инф. Телеинформа   
29.05.2015

Информационно-туристскую службу Иркутска решено перенести в центр города – для удобства гостей города и местных жителей, рассказал 28 мая мэр муниципалитета Дмитрий Бердников на встрече с молодежью в «Клубе публичной политики».

 
Навигация-2015: новые маршруты и старые цены
Автор: По инф. Телеинформа   
28.05.2015

Восточно-Сибирское речное пароходство намерено начать основную навигацию на Байкале 30 мая. Первым в сезоне станет рейс на прогулочном судне «Баргузин» по маршруту «Иркутск-КБЖД-Иркутск». Об этом на пресс-конференции 28 мая рассказал исполнительный директор ОАО «ВСРП» Виталий Кельманов.

 
Туристов зовут "по коням!"
Автор: По инф. Телеинформа   
21.05.2015

В рамках третьего регионального этнофестиваля конной культуры в УОБО предполагается презентовать как действующие на территории округа турпроекты, так и планируемые.

 
Следствие о помойках на Ольхоне вышло на известную турбазу Бенчаровых
Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2015

Жидкие бытовые отходы в посёлке Хужир Ольхонского района в водоохранной зоне озера Байкал сливали недалеко от базы отдыха «Усадьба Никиты Бенчарова». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
Байкальские капитаны ждут навигации. А их самих - ждут новации в аттестации
Автор: По инф. Телеинформа   
14.05.2015

Сезон навигации на водохранилищах Приангарья и озере Байкал открывается с 15 мая. Для судоводителей произошли некоторые изменения в аттестации, предупреждает ГУ МЧС региона.

 
Монголы и китайцы хотят на Байкал - и не только автопробегом
Автор: По инф. Телеинформа   
14.05.2015

В Иркутске 13 мая состоялась встреча участников Китайско-Российско-Монгольского туристического кольцевого автопробега «Великий чайный путь – Дорога Мира» с представителями крупнейших туркомпаний Прибайкалья.

 
В Поднебесную - без виз, с тринадцатью счастливчиками
Автор: По инф. Телеинформа   
08.05.2015

В Иркутской области право работать в рамках реализации Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и КНР получили 13 туристских организаций.

 
Россия в рейтинге туристической привлекательности: красиво и страшновато
Автор: По инф. Rosbalt.ru   
07.05.2015

Среди 141 исследованной аналитиками страны Россия по уровню безопасности туристов занимает 126-е место.

 
Курортам Бурятии облегчат налоговый климат
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
30.04.2015

«Налоговые каникулы» для санаториев и курортов предложил вести в Бурятии Совет старейшин при главе республики. Как было отмечено на заседании Совета, прошедшего в правительстве РБ 29 апреля, такое послабление для региональных здравниц может действовать в период межсезонья.

 
Бурятия: не до путешествий...
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.04.2015

На 40% сократился объем выездного туризма по данным туристических организаций Республики Бурятия. Причиной этого стал рост курсов иностранных валют и неблагоприятная политическая обстановка в мире, - сообщил 23 апреля, в рамках своего послания жителям республики и депутатам Народного Хурала Бурятии сегодня, 23 апреля, на очередной сессии. «По некоторым организациям падение составило 60-80%», - отметил Наговицын, подчеркнув, что на этом фоне существенно возрос спрос на внутренний туризм, при этом растет доля туристов, которые посредством интернета организуют отдых самостоятельно.

 
Стратегический полет мысли: заманить туриста в Голоустное
Автор: По инф. Телеинформа   
22.04.2015

Каковы перспективы развития туризма в Большом и Малом Голоустном? На этот вопрос попытались ответить эксперты туротрасли в рамках круглого стола, который прошел на базе детского лагеря «Нерпенок» в Большом Голоустном.

 
На Мамае мечатется о нашествии мирового уровня
Автор: По инф. Телеинформа   
20.04.2015

К 2020 году на горе Мамай в Бурятии планируется создать горнолыжный курорт мирового уровня – с несколькими подъемниками и отелями. Его проект уже находится в стадии разработки.

 
В Улан-Удэ презентуют бурятский туризм. И Крым заодно...
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
17.04.2015

Межрегиональная туристская выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2015» пройдет в Улан-Удэ с 17 по 19 апреля. Как сообщила пресс-служба республиканского агентства по туризму, на мероприятии будут продемонстрированы возможности развития республики, регионов Сибири как перспективных туристических дестинаций России.

 
Крым докладывает: к лету готовы
Автор: Соб.инф.   
13.04.2015

Работники крымского турбизнеса докладывают: к настоящему времени в Крыму к функционированию в период курортного сезона готовы 152 объекта размещения. Это должно сделать как самостоятельные путешествия, так и отдых в Крыму с детьми более комфортными.

 
Круизам по Байкалу светит высокий сезон
Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2015

Из-за чрезвычайно высокого спроса на Байкал в туристическом сезоне 2015 года компания «Истлэнд» запланировала семь дополнительных круизов продолжительностью 3, 5 и 7 дней. Об этом со ссылкой на пресс-службу Группы компаний «Истлэнд» сообщает СБАТ. В Сибирской Байкальской Ассоциации туризма отмечают, что уже сейчас можно сделать вывод о том, что спрос на круизный отдых на Байкале нынче вырос на 30%. При этом новые рейсы потребовалось организовать не только в традиционно высокий сезон – июль и август, но и в июне, сентябре.

 

 
Помойка выплеснулась скандалом на хужирский "Байкал"
Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2015

Следователи допрашивают сотрудников ольхонской турбазы «Байкал», которая расположена вблизи места, куда сливались жидкие бытовые отходы.

 
Регионы стараются, как могут: то йети поженят, то скандал из-за оперы устроят
Автор: mger2020.ru   
10.04.2015

В связи с поворотом туризма на внутренний рынок регионы взялись за «самобрендирование».

 
Охота принесла бурятской казне 8,5 млн
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
08.04.2015

8 млн. 450 тыс. рублей - на такую сумму, по данным охотничьих хозяйств, в 2014 году было оказано платных услуг людям, прибывшим в Бурятию целях охотничьего туризма. Количество туристических прибытий составило 6350 человек - охота в Бурятии интересует многих. Такие данные содержатся в опубликованном Республиканской службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (Бурприроднадзором) отчете о деятельности за прошлый год.

 
Листвянка ждет гостей на майские
Автор: По инф. Телеинформа   
08.04.2015

Российские туристы для отдыха на майских праздниках выбирают не только курорты, но и Байкал, сообщают аналитики портала бронирования отелей Oktogo.ru. Также в списке популярных мест для проведения майских праздников – с 1 по 4 мая – у путешественников, предпочитающих не групповой, а одиночный самостоятельный отдых, – Ялта, Сочи, Геленджик, а также Светлогорск.

 
Иркутские туроператоры вдохновлены перспективами
Автор: По инф. Телеинформа   
07.04.2015

Около 90 экспонентов – туристических операторов, баз отдыха, отелей, вузов, муниципальных образований, мастеров народных промыслов и ремесел – стали экспонентами Байкальской международной туристской выставки, прошедшей в Байкал Бизнес Центре 28-29 марта 2015 года.

 
Оказывается, многие мечтают о майских праздниках в Листвянке
Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
02.04.2015

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил самые популярные туристические направления для отдыха в праздничные майские выходные. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц с 1 по 4 мая 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно. Так, самыми популярными курортами страны в начале мая станут Сочи, Ялта, Геленджик, Светлогорск и Листвянка на Байкале.

 
Охота охоты? Так можно и на Колыму попасть
Автор: По инф. lenta.ru   
01.04.2015

Эксперты констатируют: отныне россияне, судьбою сориентированные на отдых на просторах страны, будут обращать внимание на внутренний туризм, и искать возможность слетать в Сочи или снять коттедж в Карелии. На этом фоне разворачивается конкуренция регионов, которые используют все свои возможности и творческие ресурсы для привлечения туристов.

 
Выставка байкальского туризма станет ежегодной
Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2015

Прошедшая с 28 по 29 марта в иркутском «Байкал Бизнес Центре» туристическая выставка собрала более 50 компаний.

 
Пароходство докладывает о продвижении дел с паромом на МРС
Автор: По инф. Телеинформа   
31.03.2015

Корпус парома, который в будущем будет обслуживать переправу «МРС – Ольхон», на сегодняшний день полностью собран. Сейчас идет настройка первого яруса, изготавливается рулевая рубка и выставляются трапы. Об этом сообщает пресс-служба ВСРП.

 
Меньше Таиланда, больше Байкала
Автор: siapress.ru   
29.03.2015

Туристический поток из России в Таиланд в январе 2015 года сократился на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает «ТАСС» со ссылкой на данные туристического управления страны.

 
Китайцам покажут КрымНаш транзитом через Байкал
Автор: По инф. Телеинформа   
27.03.2015

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписано между агентством по туризму Иркутской области и министерством курортов и туризма республики Крым 26 марта.

 
Ханхойскую косу на Ольхоне радикально оградили от автотуристов
Автор: По инф. Телеинформа   
26.03.2015

На Ханхойской косе на Ольхоне специалисты «Заповедного Прибайкалья» установили 75-метровое ограждение высотой 80 см.

 
Бурятия поборется за китайских туристов и туалеты для них
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
25.03.2015

Транзитный туристический центр может появиться в Бурятии. Как сообщил сегодня на заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности при главе республики профессор Забайкальского государственного университета Эдуард Сокол-Номоконов, его строительство планируется начать в рамках туристического маршрута от Манчжурии до Байкала через Забайкальский край и Бурятию. (Напомним, что туристический поток из Китая на Байкал растет - и регионы естественным образом включаются в борьбу за него - прим. ИТГ)

 
Китайскому нашествию душа радуется...
Автор: По инф. Телеинформа   
25.03.2015

В Москве руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова 17 марта приняла участие в Российско-Китайском туристическом форуме, прошедшем в формате Международной конференции Chinese Friendly – Russia 2015. Мероприятие состоялось под эгидой Федерального агентства по туризму и Государственного управления по делам туризма КНР, передает пресс-служба областного агентства по туризму.

 
Марина Рожкова уже рассказала о "Байкальском созвездии" федеральному туристическому начальству
Автор: По инф. Телеинформа   
25.03.2015

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова в рамках выставки «Интурмаркет-2015» провела переговоры по вопросам сотрудничества с управлениями по туризму ряда китайских провинций, а также по вопросам рекламно-информационного продвижения с такими компаниями, как «Росбизнесконсалтинг» и «Euro News».

 
"Байкалтур" ждет гостей, по делу
Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2015

Около 60 российских и зарубежных компаний поучаствуют в иркутской выставке туристских услуг «Байкалтур».

 
Прилетай - подешевело!..
Автор: По инф. Телеинформа   
20.03.2015

Иркутск оказался в числе двух сибирских городов, где в марте снизилась стоимость проживания в гостиницах, правда, всего на 2%, В среднем номер в иркутском отеле туристу обойдется в 4 тысячи рублей.

 
Власти Бурятии пристрелялись к охотничьему туризму
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
20.03.2015

Шесть тысяч российских и зарубежных туристов приняли участие в проведение охотничьих туров за период с 2010 по 2014 годы в Бурятии, то есть за время действия реализации закона РБ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Как сообщил 19 марта на заседании Совета Народного Хурала Бурятии руководитель Бурприроднадзора Сергей Щепин, общий объем платных услуг, оказываемых туристам, прибывшим в целях охоты, за 2014 год составил 84 млн рублей.

 
Есть хорошие новости с "Интурмаркета"
Автор: По инф. Телеинформа   
18.03.2015

Агентство по туризму Иркутской области с успехом презентовало туристический потенциал Приангарья на III саммите Российско-Китайского туристического форума и X Международной туристской выставке «Интурмаркет-2015». Оба мероприятия завершили свою работу в Москве 17 марта.

 
Бурятия засветила свои ивенты в Москве
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
17.03.2015

Делегация из Бурятии представила регион на международной туристской выставке «Интурмаркет-2015», которая проходит сейчас в Москве. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, республика презентовала туристский потенциал региона.

 
Вероятность федеральных инвестиций в туризм вызовет к жизни управляющую компанию
Автор: По инф. Телеинформа   
12.03.2015

Корпорация развития Иркутской области, ОАО «ОЭЗ» и Внешэкономбанк в ближайшие два месяца создадут управляющую компанию, которая будет заниматься развитием юга Байкала с точки зрения туристско-рекреационного потенциала. Об этом сообщил на пресс-конференции 12 марта министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 33

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске